AW: Salate fürs Grillen
Ich habe vor kurzem einen superleckeren neuen Salat ausprobiert und zwar einen Spinat-Salat mit Schafskäse.
Der ist genial lecker und geht schnell. Ich hab ihn bei chefkoch.de gefunden und anstatt einzeln anzurichten, ihn einfach in einer großen Schüssel zusammengemengt und wir haben ihn nun schon öfters gemacht und bisher immer Lob geerntet
Spinatsalat mit Feta und Honigsauce
Zutaten für 4 Portionen:
500 g Spinat, frischer
200 g Feta-Käse
400 g Erbsen (TK oder Dose, bei frischen kurz vorkochen)
100 g Pinienkerne
Für die Sauce:
2 EL Olivenöl
3 EL Balsamico
2 EL Honig
1 TL Senf
Salz und Pfeffer
Spinat putzen. Feta-Käse in Würfel schneiden.
Für die Sauce alle Zutaten mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Pinienkerne in einer weiten Bratpfanne rösten. Wenn sie gebräunt sind, Erbsen (ohne Saft) kurz dazugeben und etwas aufwärmen.
Spinat auf Tellern anrichten. Den gewürfelten Feta dazugeben. Zum Schluss Pinienkerne und Erbsen warm darüber streuen. Sauce gleichmäßig verteilen und den Salat sofort servieren.
Dazu passt ein knackiges Brot.