Punschkirschen mit Zimtmascarpone

Dieses Thema im Forum "Eure besten Rezepte" wurde erstellt von Steffie, 5. Oktober 2009.

  1. Steffie

    Steffie Neugieriges Luder

    Registriert seit:
    14. Februar 2005
    Beiträge:
    17.046
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    :winke:

    Das will ich Euch nicht vorenthalten. Ist zwar eher weihnachtlich, aber soooo lecker. Gabs letztes Jahr schon als Dessert an Hlg. Abend und anderen Tagen und wird es dieses Jahr auch wieder desöfteren in der Weihnachtszeit geben :jaja:

    Es ist einfach sooooo lecker :sabber:


    Punschkirschen mit Zimtmascarpone

    1 Glas Sauerkirschen
    25 g Speisestärke
    200 g Mascarpone
    300 g Quark (Magerstufe)
    100 g Zucker
    1 Pck. Vanillezucker
    125 ml Milch
    1/2 TL Zimt
    abgeriebene Schale eine unbehandelten Zitrone
    1 Beutel Glühweingewürz


    Die Kirschen abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Kirschsaft mit dem Glühweingewürzbeutel aufkochen lassen. Circa 5 Minuten ziehen lassen
    Beutel herrausnehmen, den Saft wieder aufkochen lassen.
    Die Stärke mit etwas Wasser verrühren, und den Kirschsaft damit binden.
    Kirschen hinzufügen, unterheben, und dann das ganze auskühlen lassen.

    Mascarpone, Quark, Zucker, Vanillezucker, Milch, Zimt, Zitrone, gut miteinander verühren.

    Abwechselnd abgekühlte Punschkirschen und Mascarponecreme in Dessertgläser füllen.

    Fertisch :-D

    Ich lasse immer etwas Zucker weg, weil es uns sonst etwas zu süß wird....
     
  2. LauraMama

    LauraMama Gehört zum Inventar

    Registriert seit:
    24. März 2002
    Beiträge:
    3.434
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    da wo es am gemütlichsten ist
    AW: Punschkirschen mit Zimtmascarpone

    Boah *sabber* - das hört sich ja superlecker an!!! Ich hab noch Kirschen eingefroren :bravo:
     
  3. Steffie

    Steffie Neugieriges Luder

    Registriert seit:
    14. Februar 2005
    Beiträge:
    17.046
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    AW: Punschkirschen mit Zimtmascarpone

    Das IST superlecker :jaja:

    Obs mit gefrorenen Kirschen geht weiß ich allerdings nicht, man braucht ja den Saft :???:
     
  4. Mausel

    Mausel Brave Chicken

    Registriert seit:
    5. April 2005
    Beiträge:
    4.059
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    AW: Punschkirschen mit Zimtmascarpone

    :sabber: genial, ich liebe Mascarpone!
     
  5. Steffie

    Steffie Neugieriges Luder

    Registriert seit:
    14. Februar 2005
    Beiträge:
    17.046
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    AW: Punschkirschen mit Zimtmascarpone

    Na dann macht mal alle schön, und sagt mir, wie es Euch geschmeckt hat ;-)
     
  6. Mausel

    Mausel Brave Chicken

    Registriert seit:
    5. April 2005
    Beiträge:
    4.059
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    AW: Punschkirschen mit Zimtmascarpone

    ...ne, ich setze mal ein paar Tage aus mit Süßem. Mein Körper schreit nach was anderem... ;-)
     
  7. Steffie

    Steffie Neugieriges Luder

    Registriert seit:
    14. Februar 2005
    Beiträge:
    17.046
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    AW: Punschkirschen mit Zimtmascarpone

    :hahaha: Na gut, ist ja eh bald Weihnachten, da wird´s süß genug ;-)
     
  8. Mausel

    Mausel Brave Chicken

    Registriert seit:
    5. April 2005
    Beiträge:
    4.059
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    AW: Punschkirschen mit Zimtmascarpone

    ...wenn ich nur schon an die vielen Nusskipferl denke und an heißen Weißwein mit Zimt und Schlagsahne....:sabber: Oh Gott :umfall:
     

Diese Seite empfehlen

Die Seite wird geladen...