Orangen-Carpaccio

Dieses Thema im Forum "Eure besten Rezepte" wurde erstellt von Silly, 20. Oktober 2006.

  1. Silly

    Silly Moni, das Bodenseeungeheuer

    Registriert seit:
    26. Mai 2002
    Beiträge:
    19.188
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Falls das Rezept je nicht schmecken sollte, gebt nicht mir die Schuld - wir sind ja noch in der Testphase :)

    Also für 4 Menschen
    brauchts ihr:


    2 Orangen, mit dem Messer schälen, so dass das weiße Gedöns mit weg kommt
    dann in dünne Scheiben schneiden, dabei den Saft auffangen. Auf einer Platte anrichten.

    1 Zwiebel oder
    2-3 Schalotten
    in feinen Ringe geschnitten (nach dem Schälen ;) ) auf den Orangenscheiben verteilen

    Dann den Orangensaft mit
    1 EL weißem Balsamico
    2 EL Olivenöl und
    1 EL Sonnenblumenöl und
    1 TL Fondor Kräuter (habe ich extra gekauft :oops: ) verrühren.
    Über den Salat träufeln.
    Dann noch
    200 g Feta in Würfeln darüber geben (ersatzweise Mozzarella)

    Zum Schluß streuen die nochmals 2TL von diesem Fondorzeugs drüber :-?
     
  2. Alley

    Alley Miss Ellie

    Registriert seit:
    14. April 2002
    Beiträge:
    9.144
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    AW: Orangen-Carpaccio

    :danke:

    Meinst du man dieses Fondorkräuter auch durch normale Kräuter ersetzen?

    :winke:
     
  3. Silly

    Silly Moni, das Bodenseeungeheuer

    Registriert seit:
    26. Mai 2002
    Beiträge:
    19.188
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    AW: Orangen-Carpaccio

    Keine Ahnung Sabine, ich verwende normalerweise sowas nicht - und habe es extra zu dem Zweck gestern gekauft. :oops:
    Bin echt mal gespannt ob das schmeckt und wie das schmeckt (mit und ohne versteht sich)
     
  4. Alley

    Alley Miss Ellie

    Registriert seit:
    14. April 2002
    Beiträge:
    9.144
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    AW: Orangen-Carpaccio

    Berichte doch mal...
     
  5. Silly

    Silly Moni, das Bodenseeungeheuer

    Registriert seit:
    26. Mai 2002
    Beiträge:
    19.188
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    AW: Orangen-Carpaccio

    ich werde auf jeden Fall berichten :jaja:
    aber mich beschleicht gerade die Ahnung, daß man das Fonderzeugs nicht braucht, da das Rezept wie ich gerade feststelle vom Maggi Kochstudio ist :umfall:

    Ich glaube, das wird ein interessantes Testessen heute abend :weglach:
     
  6. Alley

    Alley Miss Ellie

    Registriert seit:
    14. April 2002
    Beiträge:
    9.144
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    AW: Orangen-Carpaccio

    Ich glaubs ja nicht! :hahaha:

    Dann soll wohl Fondor reinkommen! :mrgreen:
     
  7. Silly

    Silly Moni, das Bodenseeungeheuer

    Registriert seit:
    26. Mai 2002
    Beiträge:
    19.188
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    AW: Orangen-Carpaccio

    nicht soll - da muss das Zeug rein, weil sonst nix von Maggi im Rezept wäre :rolleyes:
     
  8. Silly

    Silly Moni, das Bodenseeungeheuer

    Registriert seit:
    26. Mai 2002
    Beiträge:
    19.188
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    AW: Orangen-Carpaccio

    Also, ich habe mit und ohne Fondor probiert

    Ohne - da hab ich nur ein bißchen Pfeffer aus der Mühle drüber - das war feinifein :jaja:
    Das Fondorzeug ... nun das schmeckst Du halt auch Fondor - muß also nicht sein
     

Diese Seite empfehlen

Die Seite wird geladen...