Joni
Die die Gurke schüttelt
Möhrenkuchen mit Mascarpone
Rezept für eine Springform (ø26 cm)
Zutaten:
Fett für die Form
5 Eier, getrennt
220g Zucker
1 TL. Zimt
2 Gläser Baby – Möhrenbrei (à.190g)
170g gemahlene Mandeln
100g Mehl
250g Mascarpone
100g ml Orangensaft
1 Päckchen Vanillezucker
Zubereitung:
1. Den Springformboden einfetten. Den Backofen auf 180 Grad
vorheizen.
2. Eiweiße steif schlagen. Eigelbe mit 200g Zucker und Zimt
schaumig schlagen. Möhrenbrei, Mandeln und Mehl unterrühren,
Eischnee unterziehen. Den Teig in die Form füllen; im Ofen
(Mitte, Umluft 180 Grad) ca. 45 Min. backen.
3. Mascarpone mit Orangensaft, Vanillezucker und restlichem Zucker
verrühren. Den abgekühlten Kuchen damit bestreichen und
bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
Der schmeckt richtig lecker......
Rezept für eine Springform (ø26 cm)
Zutaten:
Fett für die Form
5 Eier, getrennt
220g Zucker
1 TL. Zimt
2 Gläser Baby – Möhrenbrei (à.190g)
170g gemahlene Mandeln
100g Mehl
250g Mascarpone
100g ml Orangensaft
1 Päckchen Vanillezucker
Zubereitung:
1. Den Springformboden einfetten. Den Backofen auf 180 Grad
vorheizen.
2. Eiweiße steif schlagen. Eigelbe mit 200g Zucker und Zimt
schaumig schlagen. Möhrenbrei, Mandeln und Mehl unterrühren,
Eischnee unterziehen. Den Teig in die Form füllen; im Ofen
(Mitte, Umluft 180 Grad) ca. 45 Min. backen.
3. Mascarpone mit Orangensaft, Vanillezucker und restlichem Zucker
verrühren. Den abgekühlten Kuchen damit bestreichen und
bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
Der schmeckt richtig lecker......