lulu
Königin der Nacht
Tachchen ,
Ich habe fuer morgen Abend ein paar Kollegen zum Essen eingeladen. Aufgrund des blauen Himmels, nach wochenlangem Grausein und Regen dachte ich, wir koennten vielleicht marinierten Lachs grillen. Dazu soll es entweder ofengeroestetes Gemuese (Pastinaken, Moehren, Kuerbis) und Salat geben oder Lauch mit Kapernvinaigrette und gefuellte Rote Beete (mit Frischkaese, Croutons, Kraeutern). Ersteres haben wir schon oft so gegessen. Die zweite Variante waere experimenteller und ergibt sich aus dem, was ich gestern abend schon mal ohne Planung auf dem Markt eingekauft habe . Waere mir also willkommener.
Geht das? In Sojasosse, Honig und Ingwer marinierter Lachs mit Lauch und Kapernvinaigrette und gefuellter Rote Beete (als zwei Gemuesegerichte) dazu?
Und was waere stimmig als Kohlenhydratbeilage? Kartoffeliges faellt aus. Und mir faellt nur noch Couscous ein. Wie koennte man den zubereiten? Irgendwie bilde ich mir ein, zitronig (oder zitronengrasig) wuerde zu oben genanntem passen. Da ich allerdings an sich nur Couscous-Salate mache fehlt mir jetzt auch die Erfahrung, wie man eine warme Couscousbeilage wuerzt/kocht.
Und welcher Wein dazu? Trockenen Rieslieng? 'Nen trockenen Grauen Burgunder aus meinem Heimatstaedtchen haette ich noch im Vorrat. Aber ich meine, wir braeuchten etwas spritzigeres. Einen leichten Chardonnay oder so. Was meint Ihr?
Lulu
Ich habe fuer morgen Abend ein paar Kollegen zum Essen eingeladen. Aufgrund des blauen Himmels, nach wochenlangem Grausein und Regen dachte ich, wir koennten vielleicht marinierten Lachs grillen. Dazu soll es entweder ofengeroestetes Gemuese (Pastinaken, Moehren, Kuerbis) und Salat geben oder Lauch mit Kapernvinaigrette und gefuellte Rote Beete (mit Frischkaese, Croutons, Kraeutern). Ersteres haben wir schon oft so gegessen. Die zweite Variante waere experimenteller und ergibt sich aus dem, was ich gestern abend schon mal ohne Planung auf dem Markt eingekauft habe . Waere mir also willkommener.
Geht das? In Sojasosse, Honig und Ingwer marinierter Lachs mit Lauch und Kapernvinaigrette und gefuellter Rote Beete (als zwei Gemuesegerichte) dazu?
Und was waere stimmig als Kohlenhydratbeilage? Kartoffeliges faellt aus. Und mir faellt nur noch Couscous ein. Wie koennte man den zubereiten? Irgendwie bilde ich mir ein, zitronig (oder zitronengrasig) wuerde zu oben genanntem passen. Da ich allerdings an sich nur Couscous-Salate mache fehlt mir jetzt auch die Erfahrung, wie man eine warme Couscousbeilage wuerzt/kocht.
Und welcher Wein dazu? Trockenen Rieslieng? 'Nen trockenen Grauen Burgunder aus meinem Heimatstaedtchen haette ich noch im Vorrat. Aber ich meine, wir braeuchten etwas spritzigeres. Einen leichten Chardonnay oder so. Was meint Ihr?
Lulu