christine
Weltreisende
Hallo!
Hab gestern einen leckeren Kirschenmichel gemacht:
Kirschenmichel
6 Brötchen vom Vortag
1/4 l Milch
1 Glas Sauerkirschen
1 Dose Mandarinen
100 g Butter
150 g Zucker
3 Eier
1 El Vanillezucker
1 Msp. Zimt
abger. Schale von 1 Zitrone / oder etwas Zitronensaft
1 Gläschen Kirschwasser
120 g gehackte Mandeln
Die Brötchen werden kleingerupft oder in kleine Stücke geschnitten, mit der heißen Milch übergossen, schön einweichen, mit der Hand zusammendrücken.
Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen
Zucker, Butter und Eigelb schaumig schlagen (ich mache es immer mit geschmolzener Butter), Zimt, Zitrone, Vanillezucker und Kirschwasser hinzufügen
Die Kirschen und Mandarinen abtropfen lassen
Brötchen und Mandeln mit der Masse verrühren, Obst hinzufügen und das steif geschlagene Eiweiß unterziehen.
Eine Auflaufform einfetten, Masse hineingeben, Butterflöckchen darauf verteilen
Bei 200°C ca. 50 Minuten backen (Umluft mit 150°C)
Wir essen ihn warm und kalt mit Vanillesoße!!
Guten Appetit!
christine
Hab gestern einen leckeren Kirschenmichel gemacht:
Kirschenmichel
6 Brötchen vom Vortag
1/4 l Milch
1 Glas Sauerkirschen
1 Dose Mandarinen
100 g Butter
150 g Zucker
3 Eier
1 El Vanillezucker
1 Msp. Zimt
abger. Schale von 1 Zitrone / oder etwas Zitronensaft
1 Gläschen Kirschwasser
120 g gehackte Mandeln
Die Brötchen werden kleingerupft oder in kleine Stücke geschnitten, mit der heißen Milch übergossen, schön einweichen, mit der Hand zusammendrücken.
Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen
Zucker, Butter und Eigelb schaumig schlagen (ich mache es immer mit geschmolzener Butter), Zimt, Zitrone, Vanillezucker und Kirschwasser hinzufügen
Die Kirschen und Mandarinen abtropfen lassen
Brötchen und Mandeln mit der Masse verrühren, Obst hinzufügen und das steif geschlagene Eiweiß unterziehen.
Eine Auflaufform einfetten, Masse hineingeben, Butterflöckchen darauf verteilen
Bei 200°C ca. 50 Minuten backen (Umluft mit 150°C)
Wir essen ihn warm und kalt mit Vanillesoße!!
Guten Appetit!
christine