T
Tagesmama-Jacqueline
Hier noch ein Rezept von meiner Oma! Der kommt zu jedem Anlass auf den Tisch und schmeckt immer wieder!!!
Boden: Mürbeteig
200g Mehl
75g Magariene
75g Zucker
1 Ei
1 Tel. Backpulver
zu einem Teig verarbeiten und kühl stellen!
500g Magerquark
150g Zucker
2 Päck. Vanillienzucker
1 Pack. Vanillienpuddingpulver
2 Eigelb Eiweiß aufheben
1 ganzes Ei
ca 1/2 l. Milch
Alles gut verrühren!
Den Boden in die Form drücken ( ohne rand ), die Füllung oben drauf gießen und im Ofen bei Ober u. Unterhitze auf der 2. schiene von unten bei 180 C 45 min. backen. Den Eischnee kurz vor ablauf der Zeit steif schlagen und ca 100g Zucker dabei einrieseln lassen.
Vorsichtig auf den Kuchen streichen und nochmalss für ca 15 min. in den Ofen bei gleicher hitze.
Boden: Mürbeteig
200g Mehl
75g Magariene
75g Zucker
1 Ei
1 Tel. Backpulver
zu einem Teig verarbeiten und kühl stellen!
500g Magerquark
150g Zucker
2 Päck. Vanillienzucker
1 Pack. Vanillienpuddingpulver
2 Eigelb Eiweiß aufheben
1 ganzes Ei
ca 1/2 l. Milch
Alles gut verrühren!
Den Boden in die Form drücken ( ohne rand ), die Füllung oben drauf gießen und im Ofen bei Ober u. Unterhitze auf der 2. schiene von unten bei 180 C 45 min. backen. Den Eischnee kurz vor ablauf der Zeit steif schlagen und ca 100g Zucker dabei einrieseln lassen.
Vorsichtig auf den Kuchen streichen und nochmalss für ca 15 min. in den Ofen bei gleicher hitze.