rabe socke
Familienmitglied
huhu ihr alle,
ich hab demnächst geburtstag und ursprünglich wollten wir ein paar tage verreisen und dementsprechend hätte es keine feier gegeben.
nun können wir kurzfristig doch nicht verreisen und natürlich werd ich jetzt spontan doch ein fest geben.
allerdings haben sich unsre freunde schon alle freizeit-technisch auf "keine feier" eingestellt und z.t. schon andre dinge vor.
keiner kann mir richtig sicher zusagen ob er kommt (is ja auch logisch !!)
nun sollte ich mich aber essens-technisch irgendwie vorbereiten.
sowohl auf viele als auch auf evtl nicht so viele gäste.
meine frage an euch:
habt ihr ideen für mich, was man vorbereiten kann für gäste, aber dann nicht auf so vielen resten hockt und sie wegschmeißen muß, wenn nicht soviele gäste kommen.
ich kann jetzt nicht so richtig formulieren, wie ich´s mein..... hmpf.....
also, ich kann ja jetzt schlecht 5 bleche pizza machen und nachher kommen bloß 6 leute.
oder ich mach einen kleinen topf chili con carne und es kommen 30 leute.
das ist irgendwie blöd.
wir haben leider auch keine möglichkeiten, viel einzufrieren, sonst hätt ich ja gesagt, ich koch nen riesentopf gulasch und frier den rest ein.
wisst ihr irgendein essen, das man zum beispiel bis zu einen bestimmten punkt gut vorbereiten kann und dann aber die zutaten trotzdem aufheben oder anderweitig verwenden, kann wenn sie nicht benötigt werden.
äääääääääääääh.... hab ich mich einigermaßen verständlich ausgedrückt ????
iebts: :crazy:
ich hab demnächst geburtstag und ursprünglich wollten wir ein paar tage verreisen und dementsprechend hätte es keine feier gegeben.
nun können wir kurzfristig doch nicht verreisen und natürlich werd ich jetzt spontan doch ein fest geben.
allerdings haben sich unsre freunde schon alle freizeit-technisch auf "keine feier" eingestellt und z.t. schon andre dinge vor.
keiner kann mir richtig sicher zusagen ob er kommt (is ja auch logisch !!)
nun sollte ich mich aber essens-technisch irgendwie vorbereiten.
sowohl auf viele als auch auf evtl nicht so viele gäste.
meine frage an euch:
habt ihr ideen für mich, was man vorbereiten kann für gäste, aber dann nicht auf so vielen resten hockt und sie wegschmeißen muß, wenn nicht soviele gäste kommen.
ich kann jetzt nicht so richtig formulieren, wie ich´s mein..... hmpf.....
also, ich kann ja jetzt schlecht 5 bleche pizza machen und nachher kommen bloß 6 leute.
oder ich mach einen kleinen topf chili con carne und es kommen 30 leute.
das ist irgendwie blöd.
wir haben leider auch keine möglichkeiten, viel einzufrieren, sonst hätt ich ja gesagt, ich koch nen riesentopf gulasch und frier den rest ein.
wisst ihr irgendein essen, das man zum beispiel bis zu einen bestimmten punkt gut vorbereiten kann und dann aber die zutaten trotzdem aufheben oder anderweitig verwenden, kann wenn sie nicht benötigt werden.
äääääääääääääh.... hab ich mich einigermaßen verständlich ausgedrückt ????
iebts: :crazy: