kreolischer reis
50 g Cashewnüsse
1 Mango geschält und gewürfelt
1 kl. Ananas geschält und gewürfelt
1 Rote Chilischote; halbiert entkernt, in Streifen
300 g Hühnerbrust; in Streifen
6 EL Öl
1 Zwiebel; fein geschnitten
;Salz
Weißer Pfeffer
1 Msp. Cayenne
2 Knoblauchzehen;durchgepresst
300 g Langkornreis
0.80 l Hühnerbrühe
12 Scampi
Kreolischer Reis (nach karibischer Art)
Nuesse in einer pfanne fettlos roesten.
Die Haelfte des Oels in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin anduensten. Chilistreifen dazugeben und eine weitere Minute darin duensten. Das Fleisch dazugeben, rundum anbraten, mit Salz, Pfeffer und Cayenne wuerzen. Knoblauch und Reis dazugeben und glasig duensten. Mit der Bruehe abloeschen, einmal gut durchruehren und zugedeckt 18 Minuten bei nicht zu grosser Hitze garen lassen.
Im restlichen Oel die scampis anbraten.
Mango und Ananaswuerfel mit dem Reis mischen, abschmecken und mit den scampis
garnieren
ich stell dann alles zusammen ehrlichgesagt immer nochmal 15 minuten bei 180 grad in den ofen auf einem backblech oder in einer fettpfanne geschichtet.
ich bestäube auch gerne ein bisschen mit zimt und curry.
und essen tun wir das sehr gerne und auch nicht wenig ;-)