AW: Holunderblüten und Kirschen
Kirschen gibts direkt vor unserer Haustüre. Seit wir hier wohnen hatte der Baum noch nie so viele Kirschen. Da es die ersten sind wurden die immer von den Vögeln gefressen, aber dieses Jahr sind es so viele dass es die Vögel nicht schaffen.
Holunderblütensirup mach ich ich aus
- 800 gr. Holunderblüten-Dolden
- 3 kg Zucker
- 3 Liter Wasser
- 70 gr. Zitronensäure aus der Apotheke
Zucker, Wasser und Zitronensäure zusammenrühren und auf die Holunderblüten gießen. 24 Stunden mindestens ziehen lassen, ab und zu umrühren. Dann alles durch ein Sieb, in das ein Geschirrtuch gelegt ist, abseien.
Das meiste hab ich eingefroren, kann aber auch aufgekocht und in Flaschen gefüllt werden wie Saft.
Hab ne Kostprobe mit in den Kindergarten gegeben. Außer Ellen und ihrer Freundin mochte das keiner der Kinder. Sie meinten, das würde nach Hustensaft schmecken. :rolleyes:
Grüße
Annette