AW: Hilfe! Wegen Entenbrust...
Hallo,
wenn Du´s fruchtig magst, könnte auch Johannisbeersauce was für Dich sein.
Ich hab da ein super leckeres Rezept.
Ist für 400 g Entenbrust bzw. 2 Personen gedacht, die Sauce ist also nicht so besonders viel. Aber das kann man ja vervielfachen.
Die Haut der Entenbrüste rautenförmig einschneiden und 1 TL gemörserte Wacholderbeeren in die Schnitte hineinreiben.
Brust mit der Hautseite nach unten bei mittlerer Hitze anbraten bis die Haut schön knusprig ist, dann wenden und ca. 10 Minuten weitergaren. Fleisch dann im 100 Grad heißen Backofen warmstellen.
Das Fett zum größten Teil abgießen, dann 2 EL Johannisbeergele ein der Pfanne schmelzen lassen. Pfanne vom Herd nehmen, 2 EL Preiselbeeren aus dem Glas und 3 EL Crème fraiche hineinrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Entenbrüste anrichten, mit Sauce umgießen - Sauce zuvor evtl. nochmal erwärmen, aber nicht mehr kochen lassen!
Hach ja, ich glaub ich muss dieses Jahr auch wieder Entenbrust machen *schwelg*
Guten Appetit!