AW: Hilfe, was mach ich mit 8 Eiweiß???
Das nächste mal kannst Du es ja auch mal mit selbstgemachten Negerküssen probieren. Hier mein Rezept:
3 g Gelatine
10 g Wasser
100 g Eiweiß
200 g Zucker
10 runde Obladen oder Eiswaffeln
Schokoglasur
3g Gelatine in Wasser quellen lassen.
Eiweiß aufschlagen (aber nicht steif schlagen) bis es cremig ist
Gelatine im Wasserbad verflüssigen
Wasser und Zucker im Kochtopf zusammen aufkochen. Wasser daraus verdampfen lassen bis nur noch der Zucker übrig bleibt.
Eischnee weiterschlagen und den flüssigen Zucker langsam einfließen lassen.
Dann die gelöste Gelatine unter rühren dazugeben.
Die Masse anschließend mit dem Schneebesen kalt rühren und Luft unterschlagen.
Die Masse für 30-60 Minuten im Kühlschrank lassen - Masse wird fest.
Schneemasse auf die Waffeln spritzen und mit Schokolade überziehen (nicht kopfüber sonst fällt der Eischnee von der Waffel.