Hausgemachter Pudding: Grundrezept

Dieses Thema im Forum "Eure besten Rezepte" wurde erstellt von 321Mary, 27. April 2016.

Schlagworte:
  1. 321Mary

    321Mary Dauerschnullerer

    Registriert seit:
    2. Juli 2014
    Beiträge:
    1.349
    Zustimmungen:
    58
    Punkte für Erfolge:
    48
    Hallo ihr Lieben!
    Weil es so einfach geht und weil es so lecker ist und weil es bezahlbar ist und weil man eigentlich immer alles dafür daheim hat und weil es so wandelbar ist und und und... Darum muss ich einfach meine neueste Entdeckung mit euch teilen!

    Man nehme

    1/2 Liter Milch
    1 Eigelb
    2 EL Speisestärke
    2 EL Zucker
    1 Prise Salz
    1 Messerspitze echte Vanille

    Einen Großteil der Milch mit der Vanille und dem Salz unter gelegentlichem Rühren aufkochen. Knapp 100ml der Milch im Meßbecher lassen und das Eigelb kurz mit dem Schneebesen darunter rühren, bis es aufgelöst ist. Zucker und Stärke ebenfalls darunter rühren. Wenn keine Klümpchen mehr drin sind, diese Mischung in die kochende Milch rühren und noch einmal kurz aufkochen lassen. In kalt ausgespülte Schüsselchen füllen, abkühlen lassen und dann im Kühlschrank kaltstellen. Schmeckt super mit frischen Erdbeeren!

    Varianten: Statt Erdbeeren ist Karamellsirup auch sehr fein... Anstatt der Vanille geht Kakao, Zimt, Kardamom, Tonkabohne uvm.

    Bin gespannt, wie ihr es findet!
     
  2. Su

    Su Das Luder

    Registriert seit:
    15. Oktober 2002
    Beiträge:
    24.834
    Zustimmungen:
    181
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Dahoam
    AW: Hausgemachter Pudding: Grundrezept

    Wer stellt den Pudding in den Kühlschrank, schmeckt doch so lauwarm am allerbesten *schleck*

    Ich sag jetzt nicht wie einfach das im Thermomix geht, so bekommen wir immer die Schokohasen und Nikoläuse weg....

    Lg
    Su
     
  3. Conny

    Conny Mrs. Snape

    Registriert seit:
    27. April 2003
    Beiträge:
    14.460
    Zustimmungen:
    49
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Oberpfalz / Bayern
    AW: Hausgemachter Pudding: Grundrezept

    Wollt ich auch grad schreiben Su, mein Thermomix macht das genauso. Nur ohne stehen bleiben und rühren :nix: . Und ich verarbeit auch alles was so nicht gegessen wird. Entweder zu Pudding, Guß für Kuchen oder Likor :hahaha:

    :winke:
     
  4. ElliS

    ElliS Shopping Queen

    Registriert seit:
    28. Januar 2011
    Beiträge:
    5.522
    Zustimmungen:
    172
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    New Delhi/India
    AW: Hausgemachter Pudding: Grundrezept

    Hat aber nicht jeder einen und auch nicht jeder mag sich einen anschaffen...:wink: Und Schokoladensachen, ob Ostern oder Weihnachten, bleiben hier eh nicht liegen...
     
  5. Mo-Ma

    Mo-Ma Chaosqueen

    Registriert seit:
    17. Juli 2014
    Beiträge:
    1.539
    Zustimmungen:
    148
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Stuttgart
    AW: Hausgemachter Pudding: Grundrezept

    Danke Sabina!

    Also erstens stelle ich mir dieses 97db Ding nicht in die Küche, auch wenn ich durchaus über guten Gehörschutz verfüge und zweitens.... ÜBRIGE Osterhasen??? Was ist das????

    Wenn der Thermomix mal Steaks braten kann, wird ihn mein Mann sicher kaufen ;-)
     
  6. Elchen

    Elchen Aufraffbremse

    Registriert seit:
    10. September 2007
    Beiträge:
    13.327
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    NRW-Wildberg
    AW: Hausgemachter Pudding: Grundrezept

    kann er!
     
  7. 321Mary

    321Mary Dauerschnullerer

    Registriert seit:
    2. Juli 2014
    Beiträge:
    1.349
    Zustimmungen:
    58
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: Hausgemachter Pudding: Grundrezept

    :winke: Liebe Thermomixfraktion!
    Das ist ein altmodisches und für mich gerade deswegen sehr liebenswertes Rezept. Erst vor ein paar Tagen hab ich meinem Mann erzählt, warum ich neuerdings so gerne Pudding koche: Wegen dem Moment, wenn der Pudding andickt und zu duften beginnt. Das muss nicht unbedingt schnell gehen. Oder automatisch. Oder mit Fernbedienung, Zeitschaltuhr, GPS oder Begleitmusik. Einfach kochen. Rühren. Genießen. :heilisch:
     
  8. Sonne

    Sonne Gehört zum Inventar

    Registriert seit:
    6. März 2003
    Beiträge:
    2.514
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Niedersachsen
    AW: Hausgemachter Pudding: Grundrezept

    Ich bin neulich eher unfreiwillig in eine hitzige Pro und Contra Diskussion bzgl. des Thermomix geraten. Im Verlauf der Debatte kristallisierte sich für mich heraus: Zubereitung mit dem Thermomix ist existentielle Grundversorgung (durchaus lecker) mit Nahrung. Bei der Zubereitung von Marions Rezept denke ich: das ist für mich Kochkultur. Hat beides seine Vor- und Nachteile. ....

    LG Nele
     

Diese Seite empfehlen

Die Seite wird geladen...