Hähnchenfilet mit Ziegenkäse und Basilikum
Das gibt es heute mal wieder bei uns zum Mittagessen, einfach und lecker!!!!
Zutaten für 4 Personen:
4 Hähnchenbrustfilets, 100g cremiger Ziegenkäse, 1 Bund frisches Basilikum, Salz, Pfeffer, 3 Eßl. Olivenöl, 200 ml Weißwein, 2 Tomaten aus der Dose, gewürfelt
Zubereitung:
In die Filets seitlich vorsichtig Taschen schneiden, den Käse in 4 Portionen teilen und in die Taschen füllen, 4 Basilikumblätter hineinstecken, die Öffnungen mit Zahnstochern oder Rouladennadeln verschließen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Das Öl in der Pfanne erhitzen, die Hähnchenbrustfilets von beiden Seiten anbraten und 10 min unter mehrmaligem wenden garen, aus der Pfanne nehmen und warmstellen. Den Wein und die gewürfelten Tomaten in die Pfanne geben und 5 min. durchschmoren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und einige gehackte Basilikumblätter zugeben.
Nebenbei Kritharáki garen. Die Nudeln Portionsweise auf die Teller geben, die Soße verteilen und darauf die Hähnchenfilets geben. Mit Basilikumblättern garnieren. In gut 25 min hat man alles fertig!
Man kann die Filets auch ohne Soße zubereiten und ißt sie zu Salat!
Das gibt es heute mal wieder bei uns zum Mittagessen, einfach und lecker!!!!
Zutaten für 4 Personen:
4 Hähnchenbrustfilets, 100g cremiger Ziegenkäse, 1 Bund frisches Basilikum, Salz, Pfeffer, 3 Eßl. Olivenöl, 200 ml Weißwein, 2 Tomaten aus der Dose, gewürfelt
Zubereitung:
In die Filets seitlich vorsichtig Taschen schneiden, den Käse in 4 Portionen teilen und in die Taschen füllen, 4 Basilikumblätter hineinstecken, die Öffnungen mit Zahnstochern oder Rouladennadeln verschließen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Das Öl in der Pfanne erhitzen, die Hähnchenbrustfilets von beiden Seiten anbraten und 10 min unter mehrmaligem wenden garen, aus der Pfanne nehmen und warmstellen. Den Wein und die gewürfelten Tomaten in die Pfanne geben und 5 min. durchschmoren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und einige gehackte Basilikumblätter zugeben.
Nebenbei Kritharáki garen. Die Nudeln Portionsweise auf die Teller geben, die Soße verteilen und darauf die Hähnchenfilets geben. Mit Basilikumblättern garnieren. In gut 25 min hat man alles fertig!
Man kann die Filets auch ohne Soße zubereiten und ißt sie zu Salat!