Gefüllte Zucchini in Zitronensauce
1 Ei
Pfeffer
Zutaten:
Salz
Minze
Petersilie
2 Knoblauchzehen
1/2 Zwiebel
Reis gekocht
500 g Hackfleisch
4 Zucchinis
2 Eigelb
Maresi
3 El Mehl
125 g Butter
1 Zitrone
Zubereitung:
Die Zucchini aushöhlen, man kann sie halbieren und in die Höhlung Salz streuen, stehen lassen. Zwiebel in wenig Öl rösten. Gehacktes mit Salz, Pfeffer, dem gerösteten Zwiebel und Knoblauch, Petersilie, etwas Minze, Ei und Reis vermischen. Diese Masse in die Zucchini füllen. Wasser zum Kochen bringen und Zucchini ca. 20 Minuten kochen. In das Wasser kann man etwas Bouillon und etwas Salz geben. Zucchini herausnehmen, warm stellen. Kochwasser nicht wegschütten!
Zitronensauce: Butter in einen Topf nicht zu heiß werden lassen. Mehl und etwas Salz einrühren. Mit dem Kochwasser aufgießen, so dass eine dickliche Konsistenz entsteht. Ein kleines Glas Maresi dazugießen.
Mit etwas abgekühlter Sauce Eigelb und Zitronensaft verrühren, dann die Sauce damit legieren. Zucchini mit der Sauce vor dem Servieren übergießen.
1 Ei
Pfeffer
Zutaten:
Salz
Minze
Petersilie
2 Knoblauchzehen
1/2 Zwiebel
Reis gekocht
500 g Hackfleisch
4 Zucchinis
2 Eigelb
Maresi
3 El Mehl
125 g Butter
1 Zitrone
Zubereitung:
Die Zucchini aushöhlen, man kann sie halbieren und in die Höhlung Salz streuen, stehen lassen. Zwiebel in wenig Öl rösten. Gehacktes mit Salz, Pfeffer, dem gerösteten Zwiebel und Knoblauch, Petersilie, etwas Minze, Ei und Reis vermischen. Diese Masse in die Zucchini füllen. Wasser zum Kochen bringen und Zucchini ca. 20 Minuten kochen. In das Wasser kann man etwas Bouillon und etwas Salz geben. Zucchini herausnehmen, warm stellen. Kochwasser nicht wegschütten!
Zitronensauce: Butter in einen Topf nicht zu heiß werden lassen. Mehl und etwas Salz einrühren. Mit dem Kochwasser aufgießen, so dass eine dickliche Konsistenz entsteht. Ein kleines Glas Maresi dazugießen.
Mit etwas abgekühlter Sauce Eigelb und Zitronensaft verrühren, dann die Sauce damit legieren. Zucchini mit der Sauce vor dem Servieren übergießen.