Tulpinchen
goes Hollywood
Wo schon alle fleißig dabei sind, nach Geburtstagsrezepten zu fragen, schließ ich mich doch gleich mal an! :mrgreen:
Wenn bei uns in der Firma jemand Geburtstag hat, bringt er immer was zu Essen mit, das dann stehend im Kollektiv verspeist wird. Eigentlich sind das immer belegte (durch die lange Liegezeit elastisch gewordene) Brötchen oder eben Kuchen. Beides mag ich nicht so gern, drum will ich anlässlich meines Geburtstages etwas anderes mitbringen, das
a. kalt gegessen werden kann
b. kein Schweinefleisch/Alkohol enthält
c. Vegetarier-geeignet sein sollte (Rauspicken ist ok)
d. schnell geht und nicht zu teuer ist
e. nicht allzusehr auf die Brause hauen sollte, weil ich kein Konkurrenzgehabe beim Geburtstagsessen heraufbeschwören möchte
Letztes Jahr hatte ich einen gemischten italienischen Salat mit Putenbrust, der ganz gut ankam. Zur Not kann ich den nochmal machen. Allerdings hat der letztes Jahr schon nur knapp gereicht (drei Leute waren nicht da) und dieses Jahr sind wir locker zwei- bis dreimal so viele Mitarbeiter. So ne große Schüssel hab ich gar nicht.
Ich hatte schon an kleine Frikadellen gedacht, aber das ist mir dann doch zuviel Aufwand - zumal ich dann an meinem Geburtstag drei Stunden in der Küche stehen würde, damit ich montags die Dinger mit ins Büro nehmen kann.
Hat jemand noch eine Idee? Wie macht Ihr das denn immer so?
Danke!
Wenn bei uns in der Firma jemand Geburtstag hat, bringt er immer was zu Essen mit, das dann stehend im Kollektiv verspeist wird. Eigentlich sind das immer belegte (durch die lange Liegezeit elastisch gewordene) Brötchen oder eben Kuchen. Beides mag ich nicht so gern, drum will ich anlässlich meines Geburtstages etwas anderes mitbringen, das
a. kalt gegessen werden kann
b. kein Schweinefleisch/Alkohol enthält
c. Vegetarier-geeignet sein sollte (Rauspicken ist ok)
d. schnell geht und nicht zu teuer ist
e. nicht allzusehr auf die Brause hauen sollte, weil ich kein Konkurrenzgehabe beim Geburtstagsessen heraufbeschwören möchte
Letztes Jahr hatte ich einen gemischten italienischen Salat mit Putenbrust, der ganz gut ankam. Zur Not kann ich den nochmal machen. Allerdings hat der letztes Jahr schon nur knapp gereicht (drei Leute waren nicht da) und dieses Jahr sind wir locker zwei- bis dreimal so viele Mitarbeiter. So ne große Schüssel hab ich gar nicht.
Ich hatte schon an kleine Frikadellen gedacht, aber das ist mir dann doch zuviel Aufwand - zumal ich dann an meinem Geburtstag drei Stunden in der Küche stehen würde, damit ich montags die Dinger mit ins Büro nehmen kann.
Hat jemand noch eine Idee? Wie macht Ihr das denn immer so?
Danke!