AW: Gänsekeulen
Jac schreibt:
Gänsekeulen fallen nicht in mein Beuteschema, habe ich noch nie gemacht, werde ich vermutlich auch eher nicht.
Aber Rotkraut, das mache ich immer selber, das ist soooo fein und einfach:
2 mittlere Kopf Rotkohl
2 Äpfel
2 Zwiebeln
1 Stange Zimt, 2 Lorbeerblätter
2 dl Rotwein, 1 dl Essig
1/2 EL Salz
1 Glas säuerliche rote Marmelade (Johannisbeer, Himbeer, Preiselbeer)
Rotkohl, Äpfel, Zwiebeln feinblättrig schneiden, in einen grossen Topf geben, Gewürze, Essig und Wein darübergiessen, aufkochen und ca. 2 1/2 Stunden köcheln lassen, bei Bedarf etwas Wasser nachgiessen.
Zimt und Lorbeer entfernen, die Marmelade darunterziehen, servieren.
Schmeckt aufgewärmt noch besser, ich setze es meist früh an, und mache den letzten Schritt mit dem fast ausgekühlten Rotkraut.
Dazu passen glasierte Marroni perfekt.
Liebe Grüsse, Jacqueline
Jac schreibt:
Gänsekeulen fallen nicht in mein Beuteschema, habe ich noch nie gemacht, werde ich vermutlich auch eher nicht.
Aber Rotkraut, das mache ich immer selber, das ist soooo fein und einfach:
2 mittlere Kopf Rotkohl
2 Äpfel
2 Zwiebeln
1 Stange Zimt, 2 Lorbeerblätter
2 dl Rotwein, 1 dl Essig
1/2 EL Salz
1 Glas säuerliche rote Marmelade (Johannisbeer, Himbeer, Preiselbeer)
Rotkohl, Äpfel, Zwiebeln feinblättrig schneiden, in einen grossen Topf geben, Gewürze, Essig und Wein darübergiessen, aufkochen und ca. 2 1/2 Stunden köcheln lassen, bei Bedarf etwas Wasser nachgiessen.
Zimt und Lorbeer entfernen, die Marmelade darunterziehen, servieren.
Schmeckt aufgewärmt noch besser, ich setze es meist früh an, und mache den letzten Schritt mit dem fast ausgekühlten Rotkraut.
Dazu passen glasierte Marroni perfekt.
Liebe Grüsse, Jacqueline