also hier unser lieblingsrezept... ein klassiker !
150g Lachsfilet
100g geräucherter Lachs
1/2 Salatgurke
1/2 Bd. Radieschen
150g Crème fraîche
Saft einer halben Zitrone
1 Packung TK-Blätterteig (aufgetaut)
1 Eigelb
2 EL schwarzer Sesam
Salz, Zucker, Pfeffer
Zubereitung:
Das Lachsfilet und den geräucherten Lachs in kleine stückchen schneiden. Die Gurke schälen, halbieren und entkernen. Dann die Gurke und die Radieschen ebenfalls klein würfeln...
Lachs, Gurke und Radieschen mit Crème fraîche zu einer lockeren Masse verrühren. Mit Zitronensaft, Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.
Blätterteigplatten halbieren und 1 EL von der Masse darauf geben. Die Ränder mit Eigelb einstreichen und zu einem Dreieck zusammenbappen.
Die Taschen mit Eigelb bestreichen, mit dem Sesam bestreuen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech im vorgeheizten Ofen bei 180° C etwa 17 Min. backen.