AW: EHEC: Salat aus dem eigenen Garten ...
Aus eigenem Garten würde ich bedenkelos essen - nur haben wir leider keinen Garten. Lars kam am Montag mit einem Salat aus dem Schulgarten "Mami, selbst gesät, selbst gepflegt und selbst geerntet mit dem Wasser aus dem Schulgarten (er meinte da aus der Leitung), da ist doch garantiert nichts gefährliches dran, oder? Kannst Du mir den waschen?" Ich hab dem Großen mit Freude diesen Salat gewaschen, der u.a. die Tage drauf seine Pausenbrote zierte. Der KiGa bekommt seine Obst/Gemüsekiste über einen Schwalmtaler HÄndler, der die Sachen für uns hier aus Korschenbroich vom Gemüse/Obstbauern bezieht. Da muss ich mich einfach auf deren Aussage verlassen. Auch wenn der kiGa Gurke/Tomate/Salat (sogar den eigenen im Gewächshaus gezogenen, damit die ELtern nicht verwirrt sind) vom Speiseplan gestrichen hat, so bietet er weiter Obst und eben andere Rohkost wie Möhren und Kohlrabi an. Vor denen wird nicht gewarnt, aber dennoch bin ich froh, dass sie von hier aus der Region sind und hoffentlich o.k. Die Svhule genauso. Ich selbst würde hier nur vom hiesigen Bauern kaufen, bei uns die sind reine Gemüsebauern ohne Viehzucht. Trotzdem hab ich grad keinen Appetit auf Gurke/Tomate/Salat, obwohl ich das sonst liebe.
Zwiebeln, Karotten, wenn cih weiss woher, würd ich essen und aus eigenem Garten erst recht. Aber sind denn die eigenen Gurken und Tomaten schon soweit? :???: