Champignon-Quiche a la Maggi Kochstudio

Dieses Thema im Forum "Eure besten Rezepte" wurde erstellt von cloudybob, 25. September 2003.

  1. cloudybob

    cloudybob Ich bin ich :)

    Registriert seit:
    30. Januar 2003
    Beiträge:
    4.016
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    im Herzen des Saarlandes ;-)
    Homepage:
    Halloechen,

    gerade backt die Quiche - eine super schnelles, einfache -und so wie es riecht - ziemlich leckere Angelegenheit.

    Ofen auf 180 Grad vorheizen

    Man nehme:
    200g frische Champignons
    500g Schmand (ich hab' Creme legere genommen :-D )
    3 Eier
    1 Beutel Maggi Meisterklasse Champignon Cremesuppe
    50g Speckwuerfelchen (die hab' ich weggelassen)
    1 Packung Blaetterteig aus dem Kuehlregal (oder 450g tiefgekuehlten)

    Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
    Schmand mit Eiern und der Tuetensuppe verruehren.
    Speckwuerfel & Champignons zugeben und das Ganze vermischen.

    Quiche- oder Springform (28cm Durchmesser) mit Blaetterteig auslegen und einen ca. 3cm hohen Rand formen.

    Masse auf dem Teig verteilen und die Quiche im Backofen fuer ca. 50 Minuten backen.

    Als Tip von den Meisterkoechen stand noch da, dass man auch Pilze aus Dose/Glas verwenden kann (aber frische schmecken halt doch besser).

    Ergibt 12 Stueck.
    Pro Stueck: E 6g, KH 12g, F 20g, 1075kJ (=256 kcal)

    Dazu gibt's frischen Mausohrsalat (na, wer weiss als Nichtsaarlaender, was damit gemeint ist).

    Liebe Gruesse,
    Claudi, heute auf dem Schnellgericht-Trip
     
  2. Ich hab keine Quiche Form *grummel* Hat jemand einen Tip was ich stattdessen nehmen könnte?!
    Odre muß ich tatsächlich eine kaufen?!


    LG
    Lily
     
  3. cloudybob

    cloudybob Ich bin ich :)

    Registriert seit:
    30. Januar 2003
    Beiträge:
    4.016
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    im Herzen des Saarlandes ;-)
    Homepage:
    Hi,

    ich hab' einfach die Springform genommen - hat wunderbar geklappt - und lt. meiner SchwieMu und Jan-Luca auch gut geschmeckt.

    Liebe Gruesse,
    Claudi
     
  4. Vanessa

    Vanessa Gehört zum Inventar

    Registriert seit:
    6. April 2002
    Beiträge:
    2.757
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    heute hier morgen dort
    Mausohrsalat? :? Vielleicht das, was ich als Ackersalat/Feldsalat kenne?
     
  5. RTA

    RTA Blumenfee

    Registriert seit:
    22. Februar 2003
    Beiträge:
    2.938
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ich tippe auch auf Feldsalat. :jaja:

    LG
    Regina
     
  6. cloudybob

    cloudybob Ich bin ich :)

    Registriert seit:
    30. Januar 2003
    Beiträge:
    4.016
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    im Herzen des Saarlandes ;-)
    Homepage:
    :bravo:
    Genau: Vanessa und Regina erhalten je 100 Schnullerpunkte :-D

    Liebe Gruesse,
    Claudi & Co.
     
  7. Vanessa

    Vanessa Gehört zum Inventar

    Registriert seit:
    6. April 2002
    Beiträge:
    2.757
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    heute hier morgen dort
    Auch dazu eine Rueckmeldung: habe ich schon 2mal fuer Gaeste gemacht und kam beides Mal super an. Und geht ja so fix ;-)
     
  8. Italia

    Italia süße Fee

    Registriert seit:
    6. September 2004
    Beiträge:
    14.345
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    also ich habs mir grad ausgedruckt und werds die Tage auch mal machen...
     

Diese Seite empfehlen

Die Seite wird geladen...