Christina mit Jan und Ole
Postschlumpf
Ich habe das Rezept von meiner besten Freundin bekommen und seit dem bin ich fast jeden bzw. jeden 2. Tag am Brot backen *g*
500 g Mehl
1 Päckchen Trockenhefe oder 1 Würfel frische Hefe
3 TL Salz
2 EL Essig
450 ml lauwarmes Wasser
nach Belieben gedünstete Zwiebeln oder Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne ... der Phantasie sind da keine Grenzen gesetzt
Alles zu einem Teig verarbeiten und NICHT GEHEN LASSEN. Gleich in eine gefettete Kastenform geben und in den NICHT VORGEHEIZTEN Ofen geben.
Umluft 175 Grad ca. 1 Stunde backen. Dann rausnehmen aus der Form und die Klopfprobe machen - muss hohl klingen wenn man unten aufs Brot klopft. Dann den Ofen ausmachen , Brot aber wieder ohne Form rein und dort auskühlen lassen.
Wer die Kruste nicht so knusprig mag, legt ein feuchtes Geschirrtuch übers Brot während dem Backen.
500 g Mehl
1 Päckchen Trockenhefe oder 1 Würfel frische Hefe
3 TL Salz
2 EL Essig
450 ml lauwarmes Wasser
nach Belieben gedünstete Zwiebeln oder Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne ... der Phantasie sind da keine Grenzen gesetzt
Alles zu einem Teig verarbeiten und NICHT GEHEN LASSEN. Gleich in eine gefettete Kastenform geben und in den NICHT VORGEHEIZTEN Ofen geben.
Umluft 175 Grad ca. 1 Stunde backen. Dann rausnehmen aus der Form und die Klopfprobe machen - muss hohl klingen wenn man unten aufs Brot klopft. Dann den Ofen ausmachen , Brot aber wieder ohne Form rein und dort auskühlen lassen.
Wer die Kruste nicht so knusprig mag, legt ein feuchtes Geschirrtuch übers Brot während dem Backen.