ina
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AW: 27 Gläser Johannisbeergelee ...
Bin zwar nicht Kathi aber wie mans macht kann ich auch sagen, wir machen hier hunderte gläser pro Jahr fuers Dorf, hier dauerts noch , sind hier oben erst im August reif.
Beeren entsaften, entweder mit Entsafter od. einfach Beeren mit etwas Wasser kochen(ca. 1kg Beeren mit 250ml Wasser) 10min., bis sie aufplatzen, dann durch Mulltuch abseien u. zu Gelee verarbeiten, entweder mit Gelierzucker, da nach packungsanweisung od. gerade bei schw. Johannisbeeren einfach mit normalen Zucker, die haben genug Pektin.verhältnis Beeren Zucker ca. 1:1.
LG Ina
Bin zwar nicht Kathi aber wie mans macht kann ich auch sagen, wir machen hier hunderte gläser pro Jahr fuers Dorf, hier dauerts noch , sind hier oben erst im August reif.
Beeren entsaften, entweder mit Entsafter od. einfach Beeren mit etwas Wasser kochen(ca. 1kg Beeren mit 250ml Wasser) 10min., bis sie aufplatzen, dann durch Mulltuch abseien u. zu Gelee verarbeiten, entweder mit Gelierzucker, da nach packungsanweisung od. gerade bei schw. Johannisbeeren einfach mit normalen Zucker, die haben genug Pektin.verhältnis Beeren Zucker ca. 1:1.
LG Ina