Drea
Zuckerbäckerin
Drea`s Kaffeetaler
Ergibt ca.50 Stück.Ich hab wieder die doppelte Menge gebacken.Etwas aufwendig, aber es lohnt sich wirklich, denn sie schmecken genial lecker
130g Butter
70g Puderzucker
100g gehackte Mandeln
2 Eigelb
½ Päckchen Backpulver
1 Eßl. Lösliches Kaffeepulver
250g Mehl
1 Päckchen Bourbonvanillezucker
Butter, Eigelbe und Kaffeepulver schaumig schlagen. Dann die restlichen Zutaten dazu geben und einen Mürbteig herstellen. In Alufolie wickeln und 2 Std. im Kühlschrank kaltstellen. Danach Teig auf bemehlter Arbeitsfläche auswellen und runde Kreise mit ca 4 cm Durchmesser ausstechen.
Bei 175 Grad knappe 10 Minuten mit Umluft backen.
Füllung:
100g Puderzucker
1 Päckchen Borbonvanillezucker
80g Butter
1 Teel. lösliches Kaffeepulver
80g gemahlene Mandeln
Butter, Puderzucker, Kaffeepulver schaumig rühren, dann die Mandeln dazugeben. Die Taler mit der Mandelcrme bestreichen und zusammensetzen.
Guß
3 Eßl. heisses Wasser
2 Teel. lösliches Kaffeepulver
Puderzucker
1 Päckchen Moccabohnen
Kaffeepulver in Wasser auflösen und so viel Puderzucker dazugeben bis eine cremige Masse entstanden ist. Die Taler damit bestreichen und die Moccabohne mittig garnieren.
Ergibt ca.50 Stück.Ich hab wieder die doppelte Menge gebacken.Etwas aufwendig, aber es lohnt sich wirklich, denn sie schmecken genial lecker
130g Butter
70g Puderzucker
100g gehackte Mandeln
2 Eigelb
½ Päckchen Backpulver
1 Eßl. Lösliches Kaffeepulver
250g Mehl
1 Päckchen Bourbonvanillezucker
Butter, Eigelbe und Kaffeepulver schaumig schlagen. Dann die restlichen Zutaten dazu geben und einen Mürbteig herstellen. In Alufolie wickeln und 2 Std. im Kühlschrank kaltstellen. Danach Teig auf bemehlter Arbeitsfläche auswellen und runde Kreise mit ca 4 cm Durchmesser ausstechen.
Bei 175 Grad knappe 10 Minuten mit Umluft backen.
Füllung:
100g Puderzucker
1 Päckchen Borbonvanillezucker
80g Butter
1 Teel. lösliches Kaffeepulver
80g gemahlene Mandeln
Butter, Puderzucker, Kaffeepulver schaumig rühren, dann die Mandeln dazugeben. Die Taler mit der Mandelcrme bestreichen und zusammensetzen.
Guß
3 Eßl. heisses Wasser
2 Teel. lösliches Kaffeepulver
Puderzucker
1 Päckchen Moccabohnen
Kaffeepulver in Wasser auflösen und so viel Puderzucker dazugeben bis eine cremige Masse entstanden ist. Die Taler damit bestreichen und die Moccabohne mittig garnieren.