Inspiration erbeten :)

Lucie

Digitaler Dinosaurier
AW: Inspiration erbeten :)

Danielle, du Liebe :bussi:

her mit dem Hühnchenrezept, ich mach das trotzdem ;) ...
und die Spaghetti mit Muscheln hören sich auch prima an... ich dacht schon so in die Richtung nur mit Lachs oder Scampi...

das war richtig nett mit Dir zu telefonieren und ich wünsch Euch einen wunderschönen Urlaub :bussi:

und sagen wirs mal so.... für kleine feine Tips vom Bruder wär hier glaub ich nicht nur ich dankbar :heilisch: ... z.B. wie die Nudeln nochmal in Öl-Butter zu schwenken.
Ich hab übrigens einen 3-liter - kanister Bio-Olivenöl aus Italien bekommen... :achwiegu: ... meine Gäste denken praktisch - Blumen schmecken ja nicht so gut :mrgreen:

und doch - ich bemühe mich schon immer meine Gäste gut zu bewirten. Dafür sinds Gäste :herz:

Das Rezept für den Garnelentartar muß ich mir mal dringend merken :bravo:

und b.t.w. - so spartanisch wollt ich auch nicht leben. ER müßte es auch nicht sooo konsequent aber irgendwie ist er in allem ziemlich perfektionistisch und der Infarkt hat ihm doch sehr zu denken gegeben. Vielleicht braucht er jetzt erst mal wieder das Gefühl ALLES zu seiner weiteren Gesundung und Erhaltung getan zu haben.

Ich mag auch lieber bissi mehr wiegen und mehr genießen :oops: ...
 

Mačak

Geliebte(r)
AW: Inspiration erbeten :)

...

Die Lage hat sich verschärft: er isst auch ganz salzarm, fettarm und zuckerfrei soweit möglich. Nur noch gute Öle, klar, überwiegend Geflügel und Fisch...

...
Kein Problem, nimmst Du einfach ein bißchen mehr Natriumglutamat... :rolleyes:

Aber das klingt wirklich alles sehr gut, bei Dir kann man sicher gerne Gast sein, so muß es sein! Das ist der Stoff, aus dem die wahren Traumfrauen sind! :bravo:
...
Ich hab übrigens einen 3-liter - kanister Bio-Olivenöl aus Italien bekommen... :achwiegu: ... meine Gäste denken praktisch - Blumen schmecken ja nicht so gut :mrgreen:

und doch - ich bemühe mich schon immer meine Gäste gut zu bewirten. Dafür sinds Gäste :herz:

...

Sag sowas nicht, gut ausgebackene Blüten (wenn's die richtigen sind) sind absolut lecker, war selbst erstaunt!

Wünsche Euch ein tolles Schlemmer-Wochenende! :winke:
 

Eos

Gehört zum Inventar
AW: Inspiration erbeten :)

Das ist der Stoff, aus dem die wahren Traumfrauen sind! :bravo:

:jaja:

Unser Trauzeuge und bester Freund meines Mannes ist so ein toller Gast. Für den koche und backe ich so gern, das ist schon fast ne erotische Komponente, wie der mein Essen lobt und genießt... :mrgreen:

Macak, du wirst mir immer symphatischer. :hahaha:
 

Mačak

Geliebte(r)
AW: Inspiration erbeten :)

:jaja:

Unser Trauzeuge und bester Freund meines Mannes ist so ein toller Gast. Für den koche und backe ich so gern, das ist schon fast ne erotische Komponente, wie der mein Essen lobt und genießt... :mrgreen:

Macak, du wirst mir immer symphatischer. :hahaha:

Danke! :winke:

Essen und Erotik, das gehört doch auch ganz eng zusammen, es heißt ja nicht umsonst "Liebe geht durch den Magen", zwei so sinnliche Dinge... Ich finde, man sieht und schmeckt auch, wenn etwas liebevoll zubereitet ist. :koch:
 

Lucie

Digitaler Dinosaurier
AW: Inspiration erbeten :)

danke schön :oops:

mir ist Gastfreundschaft sehr wichtig. Dazu gehört halt für mich, dass der Weintrinker dann halt auch den passenden Wein zum Essen bekommt und sich nicht dem Altbier meines Mannes anschließen muß, dass ich individuelle Vorlieben und Gepflogenheiten in die Planung mit einbeziehe und auch, dass ich mir Mühe mit dem Essen gebe.
Dass Übernachtungsgäste Mineralwasser, Trinkgläser und Zahnputzbecher auf dem Nachtkästchen haben, dass ich ein Nachtlämpchen im Flur habe, all so´n Krams...
wir können nicht mit viel Luxus aufwarten, dafür sind wir zu chaotisch und legen auch zuwenig Wert drauf. Aber es soll sich jeder gemütlich und willkommen fühlen.


Und ja - ich koche und backe auch SEHR gern für Gäste die es zu schätzen wissen. Die vielleicht auch gute Zutaten erkennen und nicht einfach nur "viel Fleisch" auf´m Teller haben müssen um es als gut zu werten...
und diese Beiden sind solche. Sowieso schon immer. Ein selbstgebackener Rosinenstuten mit frischgekochter Erdbeermarmelade ist Ihnen 1000 mal mehr wert wie die Wurstplatte aus der Kaufhausmetzgerei.

Macak, wenn du Blüten gern magst, dann mach dich jetzt auf den Weg:
Hollerblüten (neudeutsch Holunder ;) ) .... in Teig rausgebacken mit etwas Limettensirup... traumhaft. Bei uns steht der Holunder kurz vor der Blüte und ich schon in den Startlöchern.... für Hollersirup und Hollerblüten in Teig. yammi und schleck.

zur traumfrau hab ich inzwischen 25 Jahre und 10 kilo zuviel aber trotzdem :bussi:
 

Lucie

Digitaler Dinosaurier
AW: Inspiration erbeten :)

wann kommste? :bussi:

wenn ich nicht zuvor Großhausputz halten muß und die angedeppertern Kaffeehenkelpötte verstecken :hahaha:
 

Heidi

coole Mama
AW: Inspiration erbeten :)

Bei dir möchte ich mal Gast sein :)



Ich auch :herz:

Ich backe GAR NICHT gerne und beim Kochen habe ich Angst, dass es den anderen nicht schmecken könnt, auch wenn meine Fam. sich immer die Finger leckt.



Dazu gehört halt für mich, dass der Weintrinker dann halt auch den passenden Wein zum Essen bekommt und sich nicht dem Altbier meines Mannes anschließen muß, dass ich individuelle Vorlieben und Gepflogenheiten in die Planung mit einbeziehe und auch, dass ich mir Mühe mit dem Essen gebe.
Dass Übernachtungsgäste Mineralwasser, Trinkgläser und Zahnputzbecher auf dem Nachtkästchen haben, dass ich ein Nachtlämpchen im Flur habe, all so´n Krams...

WOW, ein Nachtlicht für Besucher hatte ich noch nie, nur eine Lampe am Bett, aber wo der Lichtschalter im Flur ist, das zeige ich dann vorher nochmal, bevor sie ins Bett gehen :oops:

Und wenns "neue" Besucher sind, dann kenne ich auch oft nicht den Getränkegeschmack und düse im Bedarfsfall noch mal los, um was zu holen.

Aber "Zuhause", das kann man sich hier auch fühlen, weil ich gerne zwanglos bin und meine Besucher einfach Willkommen heiße bei uns.


:winke:
 
Oben