Corinna
Forenomi
Ein leckeres Kürbiskuchenrezept von meiner Mum...
Man nehme:
300 gr. Kürbisfleisch (vorzugsweise "Hausgeschlachtet")
150 gr. ganze Haselnüsse
250 gr. weiche Butter
300 gr. Mehl
160 gr. Zucker
4 Eier
1 Tl Backpulver
2 Tl Zimt
1 Prise Salz
Die Haselnüsse im Ofen oder in der Pfanne trocken rösten (vorsichtig, nicht zu schnell)
Dann den Kürbis klein schneiden und Butter und Zucker zu einer luftigen Masse aufschlagen.
Anschließend Salz, Zimt und die Eier unterrühren, Haselnüsse und Kürbis hinzufügen.
Zum Schluß das Mehl und das Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren.
Teig in eine Kastenform geben und bei ca. 180 Grad ungefähr 50-60 Min. auf mittlerer Schiene Backen.
Guten Appetit!
:-D
Man nehme:
300 gr. Kürbisfleisch (vorzugsweise "Hausgeschlachtet")
150 gr. ganze Haselnüsse
250 gr. weiche Butter
300 gr. Mehl
160 gr. Zucker
4 Eier
1 Tl Backpulver
2 Tl Zimt
1 Prise Salz
Die Haselnüsse im Ofen oder in der Pfanne trocken rösten (vorsichtig, nicht zu schnell)
Dann den Kürbis klein schneiden und Butter und Zucker zu einer luftigen Masse aufschlagen.
Anschließend Salz, Zimt und die Eier unterrühren, Haselnüsse und Kürbis hinzufügen.
Zum Schluß das Mehl und das Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren.
Teig in eine Kastenform geben und bei ca. 180 Grad ungefähr 50-60 Min. auf mittlerer Schiene Backen.
Guten Appetit!
:-D