Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 8 von 17
Diskutiere

Selbstgemachte Brühe schmeckt nach nichts! :-(

im Eure besten Rezepte Forum auf Schnullerfamilie - Das Elternforum mit Herz und Verstand; Hallo an die Küchenfeen, ich habe echt ein Problem: immer wenn ich voller Engagement und ...
  1. #1
    Tolle Kirsche Avatar von belladonna
    Registriert seit
    21.03.2002
    Ort
    Friedberg
    Beiträge
    7.154

    Selbstgemachte Brühe schmeckt nach nichts! :-(

    Hallo an die Küchenfeen,
    ich habe echt ein Problem: immer wenn ich voller Engagement und ohne jegliche Fertigprodukte Brühe koche (egal ob Fleischbrühe oder Hühnerbrühe), schmeckt sie total langweilig! Ich habe schon diverse Rezepte durchprobiert, nehme nur frische Zutaten, nicht zuviel Wasser, aber irgendwie lässt das Ergebnis immer zu wünschen übrig! Aber mit Maggi oder Brühpulver nachwürzen mag ich halt auch nicht, soll ja schließlich ohne künstliche Hilfsmittel/Geschmacksverstärker sein.

    Hat jemanden den ultimativen Tipp für mich, wie ich doch noch eine leckere Brühe zustandebringe???

    Danke, Bella
    Belladonna mit Christina (* 06.10.2001), Johannes (*05.03.2003) und Charlotte (*10.02.2007)

    Eigensinn ist die Energie der Dummheit.

    "Ich wäre gern wieder so schlank wie damals, als ich dachte, ich sei dick!"




  2. #2
    Prinzessin auf der Palme Avatar von Susala
    Registriert seit
    14.07.2004
    Beiträge
    14.921

    AW: Selbstgemachte Brühe schmeckt nach nichts! :-(

    Wie lange kochst Du sie? Eine gute Brühe sollte sehr langsam und sehr lange kochen. Nach einer Stunde ist sie ok, zwei Stunden langsames Köcheln macht sie besser.

    Magst Du Brühe, die jemand anderes gekocht hat? Mögen andere Deine Brühe? Vielleicht bist Du bei Brühe zu sehr an Maggigeschmack gewöhnt.

    Ich koche meine Hühnerbrühe ganz einfach: Ich nehme lieber ein Hähnchen oder Hänchenkeulen als ein Suppenhuhn, wasche es ab und lasse es aufkochen. Dann stelle ich die Temperatur runter. Den Schaum schöpfe ich ab. Nach einger Zeit gebe ich das kleingeschnittene Suppengrün dazu. Erst nach einer Stunde salze ich die Brühe. Sie köchelt brav weiter und schmeckt nach zwei Stunden sehr gut.
    Susala mit großem Zwerg (September 2004) und gar nicht so kleinem Maikäfer (1. Mai 2012)

    Janna








  3. #3
    Lynchtante Avatar von Genoveva
    Registriert seit
    29.10.2006
    Ort
    auf dem Land nebenan
    Beiträge
    3.559

    AW: Selbstgemachte Brühe schmeckt nach nichts! :-(

    hier häng ich mich mal dran...
    LG Geno(2104)
    Jenni '82 & Holger '73 Ronja 03/2008 & Felix 01/2007
    Krähativ
    Ich habe 2 Wochen Diät gemacht - und habe 14 Tage verloren!

  4. #4
    Showtalent Avatar von Silvia
    Registriert seit
    23.02.2003
    Beiträge
    11.269

    AW: Selbstgemachte Brühe schmeckt nach nichts! :-(

    Die Hühnersuppe mach ich genau so wie Susala

    Ansonsten hab ich mir mein Suppengewürz selbst gemacht. Du nimmst normales Suppengemüse (Möhren, Lauche, Sellerie, Petersilienwurzel, evtl. Knoblauch) schneidest es schön klein und bearbeitest es danach ausgiebig mit dem Stabmixer bis Du eine gleichmässige Paste hast. Dieser gibst Du pro 100g Masse 10g Salz zu und gibst sie in kleine Marmeldengläser. Durch das Salz ist das Gewürz haltbar. Wie lange genau kann ich dir noch nicht sagen, ich habs erst vor 4 Wochen ausprobiert.

    2 TL auf eine Tasse kochendes Wasser sollte eine leckere Gemüsebrühe ergeben.
    Ich habs bisher aber nur zum Abschmecken benutzt und dafür ist es richtig lecker. Man sollte nur das Essen nicht sofort nach probieren nachdem man dami gewürzt hat, dann schmeckt alles erstmal nach rohem Gemüse.
    ERI - Du fehlst uns sehr

  5. #5
    Ohneha mit der Lizenz zum Löschen Avatar von Jacqueline
    Registriert seit
    20.04.2003
    Ort
    Aargau, Schweiz
    Beiträge
    9.266

    AW: Selbstgemachte Brühe schmeckt nach nichts! :-(

    Wenn ich selber Hühnersuppe o.ä. mache, dann schneide ich ein bis zwei Zwiebeln mit Haut quer durch, gebe etwas Öl in den Topf, setze die Zwiebel hinein und brate sie an, bis sie Farbe haben und gut riechen, das in grobe Würfel geschnittene Suppengemüse röste ich auch an.
    Das gibt der Brühe erstens eine schöne Farbe und zweitens einen guten Geschmack.
    Und dann muss das halt dann schon 2-3 Stunden köcheln, bis der ganze Geschmack vom Gemüse in der Suppe ist.
    Salz und Pfeffer (!) bringen Pfiff hinein.

    Liebe Grüsse, Jacqueline
    Jacqueline mit ♂ *95, ♀ *97, ♂ *00 und David *98 -† 00,

    Ich habe beschlossen, glücklich zu sein,
    weil es besser für die Gesundheit ist.
    (Voltaire)

  6. #6
    Familienmitglied Avatar von sonnenblume06
    Registriert seit
    01.04.2006
    Ort
    Würselen
    Beiträge
    2.950

    AW: Selbstgemachte Brühe schmeckt nach nichts! :-(

    ich nehme auch immer reichlich Hähnchenteile - Schenkel oder nur Bein. In den riesiger Topf etwas Öl, dann die Hühnerteile nach und nach dazu, geschnittenes Wurzelgemüse (Lauch, Möhren, Sellerie) dazu und kurz anrösten.
    Dann Wasser dazu (Hühner+Gemüse knapp bedeckt) und salzen und - gefühlt ewig - kochen, mind. aber 2h.

    Wenn du einen Teil des Fleisches nach ca. 30min. raus nimmt und vom Knochen befreist, kannst du es als Suppeneinlage benutzen, später ist es zu verkocht.

    Bei Rinderbrühe ist es wichtig, dass du auch Knochen dazu nimmt, Ochsenschwanz z.B., nicht nur Fleisch, sonst wird es zu fad.
    Simone (Baujahr 1972) mit 2 Chaoten (Baujahr 2002 und 2005)

  7. #7
    allerweltbeste Wichtelfee und Opas Hosenscheisser Mama Avatar von Danielle
    Registriert seit
    13.01.2004
    Ort
    Unterfranken
    Beiträge
    9.606

    AW: Selbstgemachte Brühe schmeckt nach nichts! :-(

    Ich mache meine Brühe wie Jacqueline.
    Im Sommer habe ich immer Maggikraut (LIebstöckel) auf dem Balkon und gebe das dazu.
    Liebe Grüße
    Danielle


    Unser Kleeblatt ist komplett:
    Noëlle Marie *22.08.04, Anouk Louise *24.09.05, Lionel Yann *14.12.10 und Levi Jonathan *03.04.2012


  8. #8
    Su
    Su ist offline
    Das Luder Avatar von Su
    Registriert seit
    15.10.2002
    Ort
    Dahoam
    Beiträge
    22.930

    AW: Selbstgemachte Brühe schmeckt nach nichts! :-(

    Zitat Zitat von Jacqueline Beitrag anzeigen
    Wenn ich selber Hühnersuppe o.ä. mache, dann schneide ich ein bis zwei Zwiebeln mit Haut quer durch, gebe etwas Öl in den Topf, setze die Zwiebel hinein und brate sie an, bis sie Farbe haben und gut riechen, das in grobe Würfel geschnittene Suppengemüse röste ich auch an.
    Das gibt der Brühe erstens eine schöne Farbe und zweitens einen guten Geschmack.
    Und dann muss das halt dann schon 2-3 Stunden köcheln, bis der ganze Geschmack vom Gemüse in der Suppe ist.
    Salz und Pfeffer (!) bringen Pfiff hinein.

    Liebe Grüsse, Jacqueline

    Ja, genau das mt der Zwiebel wollte ich auch vorschlagen, das funzt super!!

    Bei Gemüsesuppe mache ich es anders, da nehme ich klein geschnittene Zwiebeln dünste die in Olivenöl an und mache ziemlich schnell etwas konzentriertes Tomatenmark aus der Tube dazu und röste das ein bischen mit an, dann noch ganz klein geschnittene Karotte dazu und dann je nach Bedarf, meist kommen dann gewürfelte Kartoffeln dazu und es wird eine leckere Kartoffelsuppe (ich und Yannick mögen die mit Stückchen lieber, als püriert)

    Lg
    Su
    Sux mit xYannick ( 12 ) Larissa (10 ) und Felix (4)


    Jeden Tag besoffen -
    ist auch ein geregeltes Leben.





Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 21
    Letzter Beitrag: 24.04.2012, 18:14
  2. Such Rezept, wo man Kürbis in Milch kocht und das nach Vanille schmeckt
    Von novembersteffi im Forum Eure besten Rezepte
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 28.09.2010, 17:57
  3. Trinkt nichts nach dem Mittagsbrei
    Von Püppchen30 im Forum Rund um Babys Ernährung
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 06.07.2004, 08:26

Visitors found this page by searching for:

dei beste selbstgemachte gemüsebrühe

gemüsebrühe schmeckt nach nichts

hühnersuppe schmeckt fade

suppeneinlagen selbstgemacht

hühnerbrühe schmeckt fad

suppe schmeckt nach wasser

zu viel wasser bei hühnersuppe

hühnersuppe mit gemüsebrühe oder fleischbrühe

wie schmeckt selbstgemachte Gemüsebrühe

suppenbrühe schmeckt langweilig

rinderbrühe schmeckt fad

selbstgemachte rindsuppe schmeckt nach nix

rinderbrühe selbstgemacht

welche gemüsebrühe scmeckt

hühnersuppe schmeckt laschhühnersuppe zu fadegemüsebrühe schmeckt fadrindersuppe wässrigrindsuppe wie lange kochenfleischbrühe selber machen fadbrühe versaut schmeckt öligbrühe selbstgemachtwie bekomme ich pfiff in meine hühnersuppeHühnerbrühe wird immer fadselbstgemachte gemüsebrühe zum würzen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •