Hallo,
ich bin ja auch gerade beim Abnehmen und Fett-Einsparen.
Zur Zeit gibt es bei uns viel Gemüse, das brate ich in einer beschichteten Pfanne an (ganz ohne Fett!), oft gieße ich es dann mit ein bisschen Wasser auf zum Weichdünsten, oder mein Freund gibt auch gern Soja-Soße drüber. Also, da fehlt mir das Fett wirklich nicht!
Auf´s Brot kannst du Halbfettmargarine geben, wenn du was draufhaben willst.
Von Creme fraiche gibt es, soviel ich weiß, eine Light-Version.
Joghurt verwende ich 0,5%iges
Überhaupt kannst du oft Joghurt statt Rahm verwenden.
Ansonsten: Putenschinken, Putenextrawurst, Putenkrakauer statt "normaler" Wurst od. Schinken.
Käse: 15%ig oder 25%ig
Hackfleisch: mageres Rindfleisch statt Schweinefleisch od. gemischtes.
Salat: Marinade abrühren, da brauchst man viel weniger Öl als wenn man es extra drübergibt
So, jetzt hab ich dein posting noch einmal gelesen und gesehen, dass du eigentlich eher Tipps für´s Anbraten wolltest.
Ich war eigentlich immer gegen beschichtete Pfannen, aber für´s fettfreie oder fettarme Kochen find ich sie ideal. Wir verwenden zur Zeit für das Anbraten von Fleisch und Fisch auch kaum Fett. Notfalls ein bisschen Wasser oder Suppe dazugeben.
Im Backrohr kannst du z.B. einen Hackfleischbraten auch nur mit Suppe übergießen, da brauchst du auch kein Fett.
Vielleicht war ja was Neues für dich dabei
viel Erfolg beim Abnehmen