Wiener Ringe

G

gabi

Wiener Ringe

Zutaten:
Teig: 275 g Butter, 125 g Puderzucker, 1\2 Teel. Zimt, 4 Eßl. Milch, 300 g Weizenmehl, 20 g Kakao
Fülle: 125 g Butter, 35 g Puderzucker, 1 Ei, 150 g Zartbitter-Schokolade
Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung:
Für den Teig die Butter mit einem Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe in etwa 1\2 Minute geschmeidig rühren. Nach und nach Puderzucker, Zimt und Milch unterrühren. Solange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Mehl mit Kakao mischen, sieben, eßlöffelweise auf mittlerer Stufe unterrühren. Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Größe 8) füllen und Ringe von etwa 5 cm Durchmesser (oder kleiner!) auf ein mit Backtrennpapier belegtes Backblech spritzen. (In den kalten Backofen schieben und backen.)
Die gebackenen Ringe erkalten lassen. Für die Füllung Butter mit einem Handrührgerät mit Rührbesen geschmeidig rühren. Nach und nach Puderzucker , Ei und Zartbitter-Schokolade
unterrühren. Die Ringe füllen und zuckern.
 
Oben