Knuddelbärchen
Dauerschnullerer
Meine Tochter kam auf die Idee, dass sie gerne mal ein Lebkuchenhaus machen will (es geht wohl eher ums verzieren). Naja, selbst ist die Frau, also ran an den Teig.
Es fing schon gut an, denn im Honigglas mit 500 g waren tatsächlich nur 320 g drin (es war neu- also noch nichts entnommen; mit Glas wog es genau 498 g- das ist doch eigentlich auch nicht OK oder?). *grummel*, also fehlte mir schonmal etwas Honig zum Rezept. Die anschließende Schlacht mit dem Teig erspar ich euch lieber ... :schimpf:
Jetzt ruht *das Grauen* für ne halbe Stunde im Kühlschrank, meine Küche befindet sich im Klebezustand, mein Mixer ist fast kaputt gegangen und ich bin fix und fertig. Wer hätte gedacht, dass der Teig soviel Kraftaufwand braucht (gut riechen tut er allerdings). Ich back ja eigentlich gerne, aber so was klebig-widersprenstiges hatte ich noch nicht in der Schüssel.
Mir graut schon so vor nachher, wenn ich ihn irgendwie ausrollen soll - gibs einen Trick wie man diese furchtbar klebrige Masse in den Griff bekommt, sonst brauch ich glaube nochmal ein kg Mehl....
Hülfe, will nicht jemand zu mir nach Hause kommen und das Zeug fertigbacken? Ich mag nicht wirklich mehr.... (es kam schon der bösartige Gedanke in mir auf, den Teig ausversehen in den Müll zu befördern)
... ich werd mir jetzt wohl mal ein Schnäppschen genehmigen
Es fing schon gut an, denn im Honigglas mit 500 g waren tatsächlich nur 320 g drin (es war neu- also noch nichts entnommen; mit Glas wog es genau 498 g- das ist doch eigentlich auch nicht OK oder?). *grummel*, also fehlte mir schonmal etwas Honig zum Rezept. Die anschließende Schlacht mit dem Teig erspar ich euch lieber ... :schimpf:
Jetzt ruht *das Grauen* für ne halbe Stunde im Kühlschrank, meine Küche befindet sich im Klebezustand, mein Mixer ist fast kaputt gegangen und ich bin fix und fertig. Wer hätte gedacht, dass der Teig soviel Kraftaufwand braucht (gut riechen tut er allerdings). Ich back ja eigentlich gerne, aber so was klebig-widersprenstiges hatte ich noch nicht in der Schüssel.
Mir graut schon so vor nachher, wenn ich ihn irgendwie ausrollen soll - gibs einen Trick wie man diese furchtbar klebrige Masse in den Griff bekommt, sonst brauch ich glaube nochmal ein kg Mehl....
Hülfe, will nicht jemand zu mir nach Hause kommen und das Zeug fertigbacken? Ich mag nicht wirklich mehr.... (es kam schon der bösartige Gedanke in mir auf, den Teig ausversehen in den Müll zu befördern)
... ich werd mir jetzt wohl mal ein Schnäppschen genehmigen
