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sächsische Quarkkeulchen: (für 4 bis 6 Personen)
500 g gekochte Kartoffeln
375 g Quark
150 g Mehl
65 g Zucker
1 bis 2 Eier
Salz
abgeriebene Zitronenschale oder etwas Zitronensaft
evtl. 50 g Rosinen
Bratfett.
Die möglichst am Vortag gekochten Kartoffeln schälen, reiben (oder flotte Lotte) und mit Quark, Mehl, Zucker, Ei und Gewürzen zu einem Teig verarbeiten, der nicht feucht sein darf. Sonst noch etwas Mehl zufügen.
Eine Rolle formen, etwa 1 1/2 cm dicke Scheiben abschneiden, in Mehl wälzen und in heißem Fett auf beiden Seiten goldbraun braten. (oder einfach einen Klops platt machen)
Die Quarkkäulchen können mit Zimt/Zucker bestreut oder mit Apfelmus etc.
Lecker!
Dafür lieg ich jetzt flach!![]()
Gute Besserung :troest:!
Und schön, dass Jan das so schnell weggesteckt hat- Wahnsinn, diese kleinen Zwerge!
Tina, sobald ich hier mal Kartoffeln übrig hab, geht das los hier!
Können die Kartoffeln eigentlich gesalzen sein?
na klar! - ich meine ihr macht ja keine krassen Salzkartoffeln oder? So der Kindersalzgehalt halt...:rolleyes: