Weißkraut Salatrezept gesucht ....

Ute

mit Engeln unterwegs ....
Hallo ihr Lieben,

wer hat für uns ein gutes Weißkrautsalatrezept ohne Mayo oder anderen leckeren Dickmachern .... ach ja - und OHNE Kümmel *brrrrr*

ich warte händeringend auf eure Rezepte ....

Ute mit 2 Weißkrautköpfen im Kühlschrank ..... :-?
 
Weißkrautsalat mit Schafskäse und Oliven

Hallo Ute,
es ist mir eine Riiiiiesenfreude, endlich mal jemanden mit einem meiner Leib- und Magenrezepte beglücken zu dürfen! Wer kennt Weißkohlsalat schon anders als süßsauer?
Also: für 4 Personen

300g Weißkohl

fein hobeln (ich häcksel mit der Küchenmaschine), mit etwa

1/2 TL Salz

überstreuen und in einer Schüssel etwas zerstampfen.

2 EL Zitronensaft oder Essig
2 TL scharfer Senf
1 kleine Knoblauchzehe
3 EL Joghurt
2 EL Olivenöl
etwas Pfeffer


miteinander verrühren und unter den Weißkohl mischen.

1 großer Apfel (in Spalten geschnitten)
je vier Stengel Dill, Zitronenmelisse, Petersilie (feingehackt)
100g gewürfelten Schafskäse
ca. 12 schwarze Oliven (oder mehr je nach Geschmack)


sofort unter den Salat mengen und durchziehen lassen. TOTAL LECKER!

Habe das Rezept aus einer uralten Schrot und Korn, die als Quelle das Buch "Gemüse zu allen Jahreszeiten" angibt.

Wenn Du zwei dicke Kohlköpfe im Kühlschrank hast, lassen sich die Zutaten natürlich beliebig multiplizieren. Wie gesagt: ich glaube nicht, daß da was verkommen wird...

Guten Hunger!
 
Fruchtiger Krautsalat

:mampf:

Hallo Ute,

ich hab hier auch einen wirklich leckeren Krautsalat:



1 junger Weißkohl (ca. 1 kg)
2 Dochen (zu je 314 ml) Mandarin-Orangen
75 g Haselnußkerne
100 g Salat-Mayonaise
200 g Vollmilch-Joghurt
ca. 3 EL Zitronensaft
Salz, weißer Pfeffer
ca. 1 TL Zucker


Zubereitungszeit ca. 30 Min.
Wartezeit ca. 1 Stunde
Pro Porticon ca. 170 kcal/710 kJ


Weißkohl putzen, waschen und fein hobeln oder schneiden.
Mandarinen abtropfen, Saft dabei auffangen.
Nüsse hacken.

Mayonnaise und Joghurt verrühren und mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Soße und Kohl mischen.
Mandarinen und Nüsse unterbeben.
Ca. 1 Stunde ziehen lassen und nochmals pikant abschmecken.


Viel Spaß beim Zubereiten und anschließendem Vernaschen.
 
Viiiielen Dank für die Tipps.

@ Frido-Mama Kööööööstlich :jaja:

@ Chameleon kalorienreiiiiiiiiiiiiiich .... geht im Moment leider nicht :-?

:winke: Ute :D
 
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