AW: Was soll man, und was nicht?
Hallo,
irgendwie kommt es ja so überraschend, dass ich gar keinen Plan mehr habe.
Können wir mal kurz sammeln:
To do:
Folsäure nehmen
Not to eat/do:
-Alkohol
-Drogen/Nikotin
-Koffein (nicht zu viel)
-Salami
-rohes Hackfleisch
Was denn noch so, hatte gerade mit Markus eine Diskussion ob ich aufs Trampolin darf
Lg
Su
Hallo,
die Liste sieht soweit gut aus, nur das mit der Salami ist so nicht ganz richtig.
Zitat:
"Grundsätzlich können Sie aber jede Art von Salami während der Schwangerschaft ohne Bedenken – in Maßen - genießen. Bei Salami handelt es sich zwar um eine Rohwurst, aber da Salami eine lange Reifezeit aufweist, können keine Toxoplasmose-Erreger übertragen werden. Voraussetzung ist aber, dass die Salami entsprechend der guten Herstellpraxis produziert wurde. Dies ist am ehesten bei industrieller Herstellung gewährleistet, denn dort werden hohe Anforderungen an die Qualitätssicherung gestellt.
Listerien haben in Salami auch kaum eine Chance, weil Salami mit Milchsäurebakterien hergestellt wird, die dafür sorgen, dass Listerien sich nicht vermehren können. Wenn Sie auf Nummer sicher gehen möchten, empfehle ich Ihnen, bei aufgeschnittener Salami so vorzugehen, wie bei anderem Wurstaufschnitt: In kleinen Mengen kaufen, gekühlt und gut verpackt aufbewahren und innerhalb von 2-3 Tagen verbrauchen."
Das habe ich im Foren Bereich von was-wir-essen.de gefunden
Das ist von Dr. Maike Groeneveld, Diplom-Ernährungswissenschaftlerin geschrieben.
Da meine Frau auch gerade im ersten Drittel der SW ist machen wir uns natürlich auch darüber so unsere Gedanken. Was darf man,was darf man nicht ect.
So als Idee könnte man evtl. so eine To do bzw. No Goes als Liste zusammenstellen und dann hier Posten als einzelnen Thread.
Grüsse Newbie