AW: Was macht der Edelstahl mit der Zwiebel?
Sieht sicher lustig aus,wenn ich wie bekloppt drauf rumrubbel.
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WIE bist du darauf gekommen? Zufall oder doch durch (eigentlich) logisches überlegen an der Seife?!
Du brauchst gar nicht wie bekloppt zu rubbeln, Janine. Kurz reiben reicht. Du mußt nur gucken, daß Du die Finger wirklich überall, wo sie mit Zwiebelsaft in Berührung gekommen sind, über die Spüle ziehst. Sonst ist der Geruch nicht ganz weg.
Als ich zum ersten Mal diese "Seifendinger" im Laden gesehen hab, wollte ich mir zuerst eins holen. Hab's dann aber aus Ungläubigkeit und weil ich keinen Bock auf noch ein überflüssiges Küchenutensil hatte, wieder zurückgelegt. Beim nächsten Zwiebelschneiden ist mir das Teil dann wieder eingefallen und ich dachte, ich probier das einfach mal mit der Spüle aus.
Ob das mit jeder Edelstahlspüle funktioniert, weiß ich nicht. In Deiner Beschreibung stand ja, daß eine ganz spezielle Legierung diese Reaktion in Gang setzt.