Was hab ich falsch gemacht?? *Aioli*

Isabelle

Gehört zum Inventar
Hallo,

ich wollte eben Aioli-Sauce selbstmachen und habe irgendwie einen Fehler gemacht, denn sie wurde nicht sämig-dick, sondern total flüssig.


Ich habe 3 kalte Eigelbe genommen, mit dem Pürierstab durchgemixt, langsam Sonnenblumenöl dazu, aber es passierte nicht das was ich wollte :nix:

Sonst klappt das doch auch??? *grübel*

Kann mir mal jemand vom Schlauch runterhelfen bitte!

Lg
Isabelle
 
AW: Was hab ich falsch gemacht?? *Aioli*

Isabelle hat gesagt.:
Ich habe 3 kalte Eigelbe genommen, mit dem Pürierstab durchgemixt, langsam Sonnenblumenöl dazu, aber es passierte nicht das was ich wollte :nix:

Ich tippe drauf, dass das Eigelb kalt und das Sonnenblumenöl zimmerwarm war - und das gerinnt dann gern.

Abhilfe?
Abwarten, bis die ganze Chose zimmerwarm ist und nochmal mit dem Pürierstab mixen oder - ein frisches Eigelb nehmen, und vorsichtig den Rest darunterschwingen, schön langsam.

Liebe Grüsse, Jacqueline
 
AW: Was hab ich falsch gemacht?? *Aioli*

Danke Jacqueline, das wird es wohl gewesen sein. *grmpf* Leider hab ich sie nicht mehr retten können :-(


Na, beim nächsten Mal weiss ich bescheid, bisher war es wohl dann eher Zufall, dass es immer geklappt hat ;-)

LG
Isabelle
 
AW: Was hab ich falsch gemacht?? *Aioli*

Bea, glaubst du denn in Mayo wären keine Eier drin? :???:
 
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