AW: Was für den nächsten Tag vorkochen?
Hallo,
wie viel ist von den Nudeln noch da? Eventuell ein Gratin draus machen oder einen Nudelsalat?
Wie viel zu wenig sind denn zu wenig Kartoffeln? Du könntest ja ein Kartoffel-Irgendwas-Gratin machen - Voraussetzung ist natürlich, dass "Irgendwas" auch in ausreichender Menge da ist.
Falls "Irgendwas" Zucchini wäre, hätt ich ein gutes Rezept:
Kartoffeln im Sico kochen, pellen, in Scheiben schneiden, maximal 1/2 cm dick.
Zucchini putzen, in gleich dicke Scheiben schneiden.
Abwechselnd Kartoffeln und Zucchini dachziegelartig in eine Form schichten.
3-4 Eier, 1/2 Becher Sahne oder Frischkäse, Salz, Pfeffer, nach Belieben Gewürze (Kerbel oder Rosmarin oder Schnittlauch) und eine halbe Tüte Reibkäse verrühren.
In der luxuriösen Version sind noch Schinkenwürfel drin, Lachs oder Shrimps könnten auch gehen denke ich.
Die Eierpampe über die Kartoffeln und Zucchini gießen, backen, fertig.
Kann gut im Backofen aufgewärmt werden.
Frische Kräuter beim Servieren drüber sind gut, müssen aber nicht sein.
Statt Zucchini geht auch Broccoli, oder Kohlrabi, oder Spargel, oder dicke Karotten...
