Mara
Zuckerbäcker
Laut Rezept war er anders gedacht, aber so finde ich ihn schöner
Papageien-Kuchen oder auch Regenbogenkuchen
Teig
400 gr. Zucker
400 gr. Butter
10 Eier
600 gr. Mehl
2 Pck Backpulver
2 Pck Vanillinzucker
etwas Milch
- zu einem glatten Rührteig verarbeiten
Tei in 3 gleich grosse Mengen Teilen
1. Teil:
1 Pck Götterspeise gelb (Zitrone)
gelbe Lebensmittelfarbe
- untermischen
- glatt auf ein Backblech verteilen
- bei 175 Grad ca 20 - 25 Minuten backen (halt solange bis der Teig gar ist)
1. Teil auf auskühlen lassen und mit
Aprikosenmarmelade bestreichen
2. Teil:
1 Pck Götterspeise rot (Kirsch oder Himbeere)
rote Lebensmittelfarbe
- untermischen
- wie ersten Teil backen
- auskühlen lassen und auf den gelben Boden legen
- mit Aprikosenmarmelade bestreichen
3. Teil:
1 Pck Götterspeise grün (Waldmeister)
grüne Lebensmittelfarbe
- unterrühren
- backen wie Teil eins und zwei
- auf den roten Teig legen
gleich große Stücke schneiden (wer Lust hat kann auch Formen ausstechen)
Schokolade schmelzen und großzügig überziehen mit bunten Schokolinsen oder bunten Zucker überziehen
Papageien-Kuchen oder auch Regenbogenkuchen
Teig
400 gr. Zucker
400 gr. Butter
10 Eier
600 gr. Mehl
2 Pck Backpulver
2 Pck Vanillinzucker
etwas Milch
- zu einem glatten Rührteig verarbeiten
Tei in 3 gleich grosse Mengen Teilen
1. Teil:
1 Pck Götterspeise gelb (Zitrone)
gelbe Lebensmittelfarbe
- untermischen
- glatt auf ein Backblech verteilen
- bei 175 Grad ca 20 - 25 Minuten backen (halt solange bis der Teig gar ist)
1. Teil auf auskühlen lassen und mit
Aprikosenmarmelade bestreichen
2. Teil:
1 Pck Götterspeise rot (Kirsch oder Himbeere)
rote Lebensmittelfarbe
- untermischen
- wie ersten Teil backen
- auskühlen lassen und auf den gelben Boden legen
- mit Aprikosenmarmelade bestreichen
3. Teil:
1 Pck Götterspeise grün (Waldmeister)
grüne Lebensmittelfarbe
- unterrühren
- backen wie Teil eins und zwei
- auf den roten Teig legen
gleich große Stücke schneiden (wer Lust hat kann auch Formen ausstechen)
Schokolade schmelzen und großzügig überziehen mit bunten Schokolinsen oder bunten Zucker überziehen