emluro
abtrünniger bücherwurm
Tomaten-Basilikum-Reis
Zutaten für 4 Personen:
*******************
2 Zwiebeln
2 TL Speiseöl
250 g reis
400 ml Gemüsebrühe
Tomatenstückchen ( ca. 450 g)
Paprikapulver edelsüß
frisch gemahlener Pfeffer
1 Bund Basilikum
Zubereitung:
**********
Die Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. Speiseöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Den Reis hinzugeben und unter Rühren kurz mit andünsten.
Brühe und Tomatenstückchen hinzugeben. Mit Paprika udn Pfeffer würzen Den Reis zugedeckt bei schwacher Hitze 35-40 Minuten nach Packungsanleitung garen.
Basilikum abspülen und trockentupfen. Die Blättchen von den Stängeln zupfen, klein schneiden und vor dem Servieren unter den Reis heben.
fein als beilage zu kurzgebratenem oder beim grillen....
allerdings auch nett einfach mal so, wenn die hose kneift ;-)
Zutaten für 4 Personen:
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2 Zwiebeln
2 TL Speiseöl
250 g reis
400 ml Gemüsebrühe
Tomatenstückchen ( ca. 450 g)
Paprikapulver edelsüß
frisch gemahlener Pfeffer
1 Bund Basilikum
Zubereitung:
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Die Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. Speiseöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Den Reis hinzugeben und unter Rühren kurz mit andünsten.
Brühe und Tomatenstückchen hinzugeben. Mit Paprika udn Pfeffer würzen Den Reis zugedeckt bei schwacher Hitze 35-40 Minuten nach Packungsanleitung garen.
Basilikum abspülen und trockentupfen. Die Blättchen von den Stängeln zupfen, klein schneiden und vor dem Servieren unter den Reis heben.
fein als beilage zu kurzgebratenem oder beim grillen....
allerdings auch nett einfach mal so, wenn die hose kneift ;-)