Schnäuzelchen
Familienmitglied
Hühnersuppe (kein Instant!!) ist nach der Entbindung wirklich unentbehrlich ! Ich habe auch während ich noch voll gestillt habe beinahe täglich eine Tasse Hühnerbrühe getrunken. Es kräftigt besser als jede Vitaminpille und macht prima leckere Mamamilch. Meine Hebi empfiehlt das auch jeder Wöchnerin und sagt, es lässt die Babys auch stark werden.
Mein Rezept:
1 Suppenhuhn
1 Bund Suppengrün
3-4 Kardamomkapseln
1 Stück Ingwer (ca. 1/2 Daumen groß)
2 TL Meersalz
einige Pferfferkörner
alles in einen großen Tops, mit Wasser aufgiesen und 2-4h köcheln lassen.
Nun mein Trick:
noch heiß in gut ausgespülte Twist-off Gläser (z.B. Gläser von Spaghettisaucen) füllen (am besten durch ein feines Sieb hindurch) und sofort den Deckel zu machen. Dann zieht es ein Vakuum und hält im Kühlschrank bis zu 2 Wochen.
So hat man seine täglich Portion vorrätig.
Einfach wieder warm machen, ein bissi Reis, Suppennudeln oder Hirse rein, frischen Schnittlauch oder Petersilie darüber - einfach super !
Ich habe mir meine Ration sogar in einer Thermoskanne mit zur Arbeit genommen.
Mit diesem Trick mit den Gläsern kannst du auch Tomatensauce bevorraten. Die kannst du dann variieren: mit Hackfleisch, Thunfisch und Erbsen, Schinken und Sahne .......
Mein Rezept:
1 Suppenhuhn
1 Bund Suppengrün
3-4 Kardamomkapseln
1 Stück Ingwer (ca. 1/2 Daumen groß)
2 TL Meersalz
einige Pferfferkörner
alles in einen großen Tops, mit Wasser aufgiesen und 2-4h köcheln lassen.
Nun mein Trick:
noch heiß in gut ausgespülte Twist-off Gläser (z.B. Gläser von Spaghettisaucen) füllen (am besten durch ein feines Sieb hindurch) und sofort den Deckel zu machen. Dann zieht es ein Vakuum und hält im Kühlschrank bis zu 2 Wochen.
So hat man seine täglich Portion vorrätig.
Einfach wieder warm machen, ein bissi Reis, Suppennudeln oder Hirse rein, frischen Schnittlauch oder Petersilie darüber - einfach super !
Ich habe mir meine Ration sogar in einer Thermoskanne mit zur Arbeit genommen.
Mit diesem Trick mit den Gläsern kannst du auch Tomatensauce bevorraten. Die kannst du dann variieren: mit Hackfleisch, Thunfisch und Erbsen, Schinken und Sahne .......