Vanessa
Gehört zum Inventar
Ich liebe diesen Salat. Mal eine ganz andere Alternative zum deutschen Nudelsalat 
Ich versuche mal die Zutaten auf deutsche Verhaeltnisse umzurechnen (hier haben viele Gemuesesorten, die es in D auch gibt eine andere Form/Groesse)
1 Packung Glasnudeln (nach Packungsanweisung in heissem Wasser kurz ziehen lassen)
ca. 3 Tomaten gehackt
1/2 Gurke (deutsche Salatgurkengroesse meine ich), geschaelt und gewuerfelt
2 Stangen vom Staudenselerie in feine Scheibchen geschnitten
1/2 Bund Koriander gehackt
Fakultativ (ich liebe es) 1/2 Bund Minze gehhackt
1 rote Zwiebel (od andere Gemuesezwiebel) in feine Ringe geschnitten
Tintenfisch, geputzt und in Ringe geschnitten ODER
eine Mischung aus Meeresfruechten (evtl. TK) ODER
Huehnerbrust, in Wuerfel geschnitten
egal was man nimmt: in heissem Salzwasser garziehen lassen, bis es "durch" ist.
Dressing:
2 EL Zitronensft
3 EL od. mehr thailaend. Fischsosse
1 kleine Chili
1 Knoblauchzehe
1/2 TL brauner Zucker
Zuerst Chili u. Knoblauch in einem Moerser zerstampfen, dann mit den anderen Zutaten mischen.
Alle Zutaten mit dem Dressing mischen, etwas ziehen lassen und fertig.
Ich versuche mal die Zutaten auf deutsche Verhaeltnisse umzurechnen (hier haben viele Gemuesesorten, die es in D auch gibt eine andere Form/Groesse)
1 Packung Glasnudeln (nach Packungsanweisung in heissem Wasser kurz ziehen lassen)
ca. 3 Tomaten gehackt
1/2 Gurke (deutsche Salatgurkengroesse meine ich), geschaelt und gewuerfelt
2 Stangen vom Staudenselerie in feine Scheibchen geschnitten
1/2 Bund Koriander gehackt
Fakultativ (ich liebe es) 1/2 Bund Minze gehhackt
1 rote Zwiebel (od andere Gemuesezwiebel) in feine Ringe geschnitten
Tintenfisch, geputzt und in Ringe geschnitten ODER
eine Mischung aus Meeresfruechten (evtl. TK) ODER
Huehnerbrust, in Wuerfel geschnitten
egal was man nimmt: in heissem Salzwasser garziehen lassen, bis es "durch" ist.
Dressing:
2 EL Zitronensft
3 EL od. mehr thailaend. Fischsosse
1 kleine Chili
1 Knoblauchzehe
1/2 TL brauner Zucker
Zuerst Chili u. Knoblauch in einem Moerser zerstampfen, dann mit den anderen Zutaten mischen.
Alle Zutaten mit dem Dressing mischen, etwas ziehen lassen und fertig.