Teig zu brösselig

teriessa

Gehört zum Inventar
Huhu zusammen,

was mache ich falsch, wenn der Teig für Kekse (zum ausstechen)
zu bröselig ist und am Teigroller festpickt? Mehl auf die Arbeitsfläche
habe ich gegeben und auf dem Teigroller. Trotzdem fällt der Teig
immer wieder auseinander. Wer hat Rat oder den ultimativen Tipp?
Achja der Teig war 1 Stunde im Kühlschrank.

lg und Danke
Sabine:winke:
 

Jacqueline

Ohneha mit der Lizenz zum Löschen
Mitarbeiter
Moderatorin
AW: Teig zu brösselig

Hallo Sabine,


möglich:
der Teig ist _zu_kalt, das Fett im Teig ist zu hart. Dann hilft Kühlstellen wie gewohnt, aber dann erst eine Weile wieder aus dem Kühlschrank nehmen vor der Verarbeitung.

Auch möglich:
ein mürber Teig kann "verbrennen", wenn man Zucker und Butter zu lange reibt, dann wird er ebenso bröckelig.

Und als letztes:
das Rezept ist nicht so gut.

Liebe Grüsse, Jacqueline
 

teriessa

Gehört zum Inventar
AW: Teig zu brösselig

Danke für die Tipps, werde ich beim nächsten Mal beherzigen :winke:
Kekse backen ist nicht gerade meine Stärke. Aber wenn man
weiß, wo die Fehler liegen und es besser gelingt, macht es
gleich viel mehr Spaß. Ich berichte weiter oder komm mit mehr
Fragen, rund ums Kekse backen :hahaha:

Schöne grüße
sabine
 
Oben