SuperschnellerSuperleckererSauerkirschkuchen

Fioflo

Fioflo

Herzilein
13. Januar 2004
6.472
0
36
44
im schönen Schwabenland
Hallo zusammen!
Hab heute diesen schnellen, aber sehr leckeren ´Kirschkuchen gebacken:

Für den Rührteig:
125g weiche Butter
125 g Zucker
1 Pkg. Vanillinzucker
1 Prise Salz
4 Tropfen Backöl Zitrone
3 Eier
200g Mehl
2 gestr. Teelöffel Backpulver
1-2 Essl. Milch

Für den Belag:
2 Gläser Schattenmorellen
oder 750g Sauerkirschen
50g Mandeln gehackt

Für den Rührteig die Butter geschmeidig rühren. Zucker, Vanillinzucker, Salz und Zitronenbacköl dazu.
Nach und nach die Eier unterrühren.
Das Mehl mit Backpulver mischen und esslöffelweise dazu.
Nur 1-2 Essl. Milch dazu, so dass der Teig schwerreissend vom Rührbesen fällt.
Den Teig in eine gefettete Springform füllen und glattstreichen.
Die abgetropften Kirschen auf dem Teig verteilen.
Alles mit den Mandeln bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175-200 Grad 40-50 Minuten backen.
Ich hab noch ein wenig Zimt und Puderzucker draufgemacht.
Schmeckt saftig gut!
Guten Appetit wünscht Bianca