AW: Suche Rezept für ne Lachs Sauce
Räucherlachs oder Lachsfilet?
Räucherlachs ist simpel, Schalotte in wenig Butter oder Olivenöl anschwitzen (Zwiebelchen geht natürlich zur not auch) 1 Becher Sahne aufkochen, evtl. wegen den bösen Kalorien mit etwas Brühe oder Milch aufgießen, 100 g Lachs in Streifen schneiden und in der Sahne 1 Minute ziehen lassen. Mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken, feddisch (Nudeln nicht vergessen
).
Wer es herzhaft mag 2/3 Sahne, 1/3 gute Gemüsebrühe (also eine die euch auch pur schmeckt) benutzen. Ein paar Streifen Lachs bei Seite stellen, den Rest wie oben. Die Sauce dann im Mixer pürieren und die zurückgehaltnenen Lachsstreifen als Garnierung nehmen.
Für Lachsfilet nehme ich ausnahmsweise mal so ein Fix Produkt. KNORR Fix für Lachs-Sahne-Gratin mit der angegebenen Menge Sahne plu zusätzlich der gleichen Menge Milch anrühren. Die Pampe dann nicht in den Ofen sondern in einem Topf auf den Herd und köcheln lassen bis es schön sämig wird. Derweil den Lachs würfeln und in der Sahne Mischung 2-3 Minuten ziehen lassen, tiefgerorenen Lachs entsprechend länger. Schmeckt klasse, die haben da irgendein Garnelenkonzentrat drin, das peppt die Sache ungemein auf.
Menno jetzt habe ich Hunger.