ein richtiges Rezept habe ich auch nicht, aber ich schreibe dir gerne, wie ich mir morgens meinen Haferbrei köchle ....
Haferflocken (kleinblatt, die groben Vollkornflocken werden mir nicht matschig genug) in einen Topf, pro Person so ca. 4-6 Eßl. Dann Wasser-Milch-Gemisch (hälftehälfte) dazu bis alles gut schwimmt und unter ständigem Rühren aufkochen. Wenn du merkst es ist zu flüssig oder fest, eben entsprechend nachkippen. Ich mach das immer so aus den Handgelenk ... :nix:
Wenn es ein Minütchen gekocht hat, Platte ausschalten und Topf noch stehen lassen, es sollte so 5-10min ziehen, damit die Flocken gut gar sind (dann sind sie wesentlich bekömmlicher!). Ich stelle den Topf immer aus so ein Gitter aus Draht, damit mir nichts anbrennt.
Während der Porridge zieht, schnipple ich meinen Apfel, manchmal reibe ich auch die Hälfte davon. Apfel unter den warmen Brei heben und mit Mandelmuss oder gehackten Nüssen verfeinern. Oder einfach so essen, ohne alles, auch lecker.
Geht auch mit Hirseflocken oder einer Mischung aus Flocken.
Vollkornflocken am besten am Abend vorher in Wasser einweichen und/oder länger kochen lassen.
Ich hoffe, das hilft dir weiter.