Suche Rezept für Crema Catalana

Kerstin

Gehört zum Inventar
Hallo

kann mir jemand mit dem spanischen Rezept für eine Crema Catalana dienen???

LG
 

Nemo

nah am See
Ja, aber nur wenn ich auch eine Portion abbekomme:

750 ml Milch
1 Vanilleschote
7 Eigelb
Zitronenschale
200 g brauner Zucker
3 EL Speisestärke

Milch, aufgeschnittene Vanilleschote und Zitronenschale aufkochen und dann ca eine halbe Stunde ziehen lassen. Eigelbe und Zucker cremig aufschlagen.
Speisestärke mit ein bißchen Milch verrühren. Milch wieder aufkochen und Speisestärke einrühren, ungefähr eine Minute verrühren.
Milch in die Ei/Zuckermischung gießen und gut unterrühren. Die Creme ca. 25-30 Minuten im Wasserbad durchrühren bis sie dickflüssig wird. Creme dann in Portionsschälchen einfüllen und zugedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren Zucker auf die Creme streuen und diesen dann mit einer Küchen-Lötlampe karamellisieren.

Guten Appetit wünscht
Sandra
 
Oben