AW: Suche "leichtes" Tortenrezept
Giotto-Pfirsich-Torte
* Man nehme:
* 3 Eier
* 60 Gramm Zucker
* 90 Gramm Mehl
* 1 Teelöffel Backpulver
* 1 Becher Pfirsichjoghurt
* 1 Dose Pfirsich
* 3/4 Liter Multivitaminsaft
* 1 Esslöffel Zucker
* 2 Päckchen Vanillepudding
* 600 ml Sahne
* 16 Giottopralinen
Zubereitung:
Eier und Zucker schaumig schlagen.Mindestens 15 Minuten. Mehl und Backpulver sieben und unterheben. bei 180 Grad 10-12 Minuten.
Pfirsiche gut abtropfen lassen und in Würfel schneiden. Den Joghurt auf den ausgekühlten Biskuit streichen und die Pfirsichwürfel darüber verteilen.
Aus dem Multivitaminsaft,Zucker und Puddingpulver einen Pudding herstellen, erkalten lassen und über die Pfirsiche geben.
Als letztes wird die Sahne steif geschlagen und mit den kleingeschnittenen Giotto vermischt.
Die Creme nun auf den ausgekühlten Tortenboden streichen und nach Belieben mit Sahne und Giottopralinen verziehren.
-----
Man nehme:noch mehr Rezepte gibt es hier
* für den Boden: 100 Gramm Zucker
* 110 Gramm Mehl
* 2 Eier
* 2 Esslöffel Wasser
* 1 Päckchen Vanillinzucker
* 1 Teelöffel Backpulver
für den Belag
* 200 Gramm Philadelphia-Frischkäse (Sahnequark)
* Zitronensaft
* 1 Pk Zitronen-Götterspeise
* 1 Tasse Zucker
* 1/2 Liter Schlagsahne
Boden ca. 15 min bei 175°C ohne Umluft backen
für Belag Käse mit Zucker und Zitrone glattrühren
Zitronengötterspeise mit wenig Wasser quellen lassen, mit 1 Tasse kochenem Wasser verrühren und zur Käsemasse geben
süße Sahne schlagen und unterheben, auf kalten Boden geben
muß mind. 5 - 6 Stunden kalt stehen, damit es fest wird
falls keine Zitronengötterspeise da ist, gibt es auch interessante Farbmöglichkeiten in Grün oder Rot
Springform
-----------