Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Anmerkung: This feature may not be available in some browsers.
Frau Giraffe hat gesagt.:Genau, wie bei Frikadellen:
Ignatia hat gesagt.:da nehme ich Maggi Fix :oops:
LG Sandra
finchen2000 hat gesagt.:Hallo![]()
Magst du eine "griechische" Variante haben??
Ist auch mit Tomaten und Kartoffeln, kann man ja auch entsprechend variieren. . .
4 Personen
4 gr.Tomaten, 4 grüne Paprika
Zucker, Salz, Pfeffer, 8 El Olivenöl, 1 Zwiebel, 400 gr. Rinderhack, 60 g Reis gekocht, 1/2 Bund gehackte Petersilie, 1 Prise Pimentpulver, 3 EL Semmelbrösel, 4 Kartoffeln, 1 EL Tomatenmark, Fett für die Auflaufform
So,
Tomaten und Paprika waschen und je einen Deckel abschneiden,
Tomaten aushöhlen, das Fruchtfleisch kleinhacken, von den Paprikas Trennwände und Kerne entfernen und ausspülen,
eine feuerfeste Form einfetten,
Tomaten und Paprika hineinsetzen,
die Tomaten mit ein wenig Zucker, die Paprika mit etwas Salz und Pfeffer ausstreuen,
etwas Olivenöl erhitzen, die gewürfelte Zwiebel darin andünsten, das Hack dazugeben und anbraten,
das Tomatenfruchtfleisch , den Reis und die Petersilie und etwa eine halbe Tasse Wasser unterrühren, mit dem Piment, Salz und Pfeffer würzen und durchkochen lassen,
Das Gemüse in der Form mit dieser Mischung füllen, mit den Semmelbröseln bestreuen,
die Deckel aufsetzen, das restliche Olivenöl darübergiessen,
die geschälten Kartoffeln vierteln, zwischen dem Gemüse verteilen,
das Tomatenmark in einer Tasse Wasser verrühren und dazugiessen
im Backofen (Mitte) bei 180 Grad eine Stunde garen.
Fertig und Lecker!!
LG
Heike