AW: Suche eilig: Leckeren Dip
Ich habe so viele Dip-Rezepte, da könnte ich tagelang schreiben
Hier sind mal ein paar:
Schafkäse-Paprika-Dip
eigentlich einen Tag vorher zubereiten, du hast es wahrscheinlich eilig??
1 Kräuterfrischkäse
2 Schafkäsepackungen
1 Glas gegrillte, eingelegte Paprika
2 - 3 Peperoni
alles pürieren und mit Chiligewürz, Salz und Pfeffer abschmecken
die Menge ist für ca. 8 Personen
hier ist noch ein supersuperleckerer, allerdings muss der auch über Nacht ziehen:
Philadelphia-Creme
4 Päckchen "Philadelphia- Natur"
4 Päckchen " " " -Kräuter"
1 Becher Schmand
1 große Zwiebel
5 - 6 Knofizehen ( Miiiiist, du wolltest einen ohne Knofi! Egal, jetzt bin ich
schon so weit, vielleicht kann ihn wer anders gebrauchen

)
Salz, Pfeffer
Die Schmand-Frischkäsemasse gut mit der fein geschnittenen Zwiebel und
dem zerkleinerten Knofi verrühren. Mit Salz und Pfefffer abschmecken.
Dann über Nacht ziehen lassen.
Das Ganze dann mit Rosenpaprika, Dillspitzen und Kräuterbuttergewürz
überstreuen und etwas Olivenöl darüber verteilen, bis die Kräuter bedeckt
sind.
Lipptauer
1 kleine Zwiebel
200 g. Camenbert
1 EL Butter
1 Packung Schmelzkäse
alles z. B. im Quickchef vermischen!
Dreierlei Schafkäse-Dipp
400 g Schafkäse, 750g Sahnequark, 100 ml Milch,
(2 Knofizehen, lass die einfach weg) 1 Stange Lauch, 1 EL Olivenöl, Salz,
Pfeffer, 3 - 4 Stiele Petersilie, Edelsüß-Paprika, 250 g Möhren,
2 - 3 Walnußkerne, einige Spritzer Zitronensaft, 1 rote Paprikaschote,
1 EL Tomatenmark
Zubereitung:
Käse würfeln und mit Quark und Milch im Mixer pürieren
IN DREI PORTIONEN TEILEN - soll nicht "Schreien" bedeuten

daraus werden drei Dips:
Lauch Dip
Lauch putzen, (Knofi schälen und fein hacken), Öl erhitzen und Lauch und
die Hälfte Knofi darin 3 Min. dünsten, pürieren. Unter eine Käseportion rühren,
Petersilie waschen, hacken, unterheben; mit Salz und Pfeffer würzen.
Möhren-Nuß-Dip
Möhren schälen und raspeln, Nüsse hacken. Unter die zweite Käseportion
rühren; mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Paprika Dip
Paprika putzen, waschen und ganz fein würfeln. Die letzte Käseportion
(mit dem Rest Knofi), Tomatenmark und Paprikawürfelchen verrühren; mit
Salz und Paprika würzen.
Gorgonzola Dip
100 g Joghurt
100 g Schmand
100 g Gorgonzola
Schnittlauch, Salz, Pfeffer,
1 grüne Paprika
1 Tomate
Gemüse zerkleinern (ganz fein hacken bzw im Quickchef, falls du einen hast,
zerkleinern und alles miteinander vermischen. Das geht auch mit dem
Pürierstab, denn ist das Gemüse halt musiger, schmeckt aber trotzdem!
So, dann viel Spaß und ICH hab jetzt Hunger!
LG
Heike