Streuselkuchen mit Vanillepudding

Drea

Zuckerbäckerin
20200803_171721.jpg
Drea´s Pudding – Streuselschnitten schnell gebacken und so lecker. Teig: 4 Eier 200g Zucker 200g Mehl 1 Teel. Backpulver Füllung: 2P. Vanillepuddingpulver Streusel: 250g Butter 250 g Zucker 1 P. Bourbon-Vanillezucker 400 g Mehl Eier und Zucker gute 5 Minuten schaumig schlagen. Mehl und Backpulver zugeben und unterrühren. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und gleichmäßig verteilen. Ich stelle immer einen Backrahmen auf das Blech, da der Kuchen so gleichmäßig hoch wird und der Rand schöner wird. Bei 180 Grad Umluft 15 Minuten backen. In der Zwischenzeit aus dem Puddingpulver nach Packungsanleitung Pudding kochen und kurz abkühlen lassen. Aus den Zutaten für die Streusel in einer Rührschüssel mit den Schneebesen Streusel herstellen. Eventuell mit der Hand nachformen. Teig nach 15 Minuten aus dem Ofen nehmen und den Vanillepudding gleichmäßig drauf verteilen. Zum Schluss auf den Pudding die Streusel verteilen und noch mal bei 180 Grad 15-20 Minuten je nach Ofen backen
 

Anhänge

  • FB_IMG_1596468020065.jpg
    FB_IMG_1596468020065.jpg
    54,5 KB · Aufrufe: 359
  • FB_IMG_1596468010132.jpg
    FB_IMG_1596468010132.jpg
    43 KB · Aufrufe: 361

Monsy

Agent Amour
Klingt der Lecker, darf ich zum Kaffee kommen?

Ähm was macht der Kuchen auf meinem Teller?, hatte bis vor ein paar Wochen das gleiche Geschirr. Habe nur zu viel zerdeppert und musste mir was neues zu legen.
 
Oben