Ulrike
will auch einen
So, auf mehrfachen Wunsch hier nun das Ketchup-Rezept. Es ist nicht mein eigenes, ich weiss aber leider nicht mehr, woher ich es habe. Hoffe, ich verstosse hier nicht gegen ne Regel - ansonsten bitte ich um Nachricht und dann lösche ich den Beitrag.
Zutaten:
2 kg reife Tomaten
250 g Zwiebeln
1 EL Salz
100 g Zucker
4 EL Weinessig
1 TL frisch gemahlener weisser Pfeffer
1 TL gemahlene Senfkörner
½ TL Ingwerpulver
½ TL Piment, gemahlen
Zubereitung:
Tomaten waschen und Stielansatz entfernen. Dann Tomaten in Stücke schneiden. Die Zwiebeln abziehen und fein hacken. Alle Zutaten mit den Zwiebel- und Tomatenstückchen in einen Topf geben und etwa 45 Min. köcheln lassen. Die Masse durch ein Sieb streichen, zurück in den Topf geben und offen kochen lassen, bis es dicklich ist (ggf. Speisestärke zufügen - ist aber eigentlich nicht notwendig). Mit den Gewürzen abschmecken und in heiß gespülte Flaschen/Gläser füllen. Sofort heiß verschließen.
Liebe Grüsse
Ulrike
Zutaten:
2 kg reife Tomaten
250 g Zwiebeln
1 EL Salz
100 g Zucker
4 EL Weinessig
1 TL frisch gemahlener weisser Pfeffer
1 TL gemahlene Senfkörner
½ TL Ingwerpulver
½ TL Piment, gemahlen
Zubereitung:
Tomaten waschen und Stielansatz entfernen. Dann Tomaten in Stücke schneiden. Die Zwiebeln abziehen und fein hacken. Alle Zutaten mit den Zwiebel- und Tomatenstückchen in einen Topf geben und etwa 45 Min. köcheln lassen. Die Masse durch ein Sieb streichen, zurück in den Topf geben und offen kochen lassen, bis es dicklich ist (ggf. Speisestärke zufügen - ist aber eigentlich nicht notwendig). Mit den Gewürzen abschmecken und in heiß gespülte Flaschen/Gläser füllen. Sofort heiß verschließen.
Liebe Grüsse
Ulrike