Scones (Schottische Brötchen)

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SusanneIbb

Scones (Schottische Brötchen)
Rezept für 10 Stück

200 g Mehl
1 Tl Backpulver
2 Msp Salz
3 El weiche Butter
50 g brauner Zucker
ca. 150 ml Buttermilch

1. MEhl, Backpulber und Salz in eine Schüssel geben. Butter, Zucker und Buttermilch dazugeben und alles gut verkneten. Einen "Ball" formen und ca. 10 Minuten ruhen lassen.

2. Den Teig auf einer bemehlten Fläche 2 cm dick ausrollen und mit einem Trinkglas oder einem großen runden Ausstecher (Durchmesser ca. 6 cm) ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und bei 175 Grad 20-25 Min auf der mittleren Einschubleiste backen. Nach der Hälfte der Zeit die Brötchen umdrehen!

Tipp: Schmecken am besten lauwarm mit Butter und Marmelade. Man kann dem Teig auch noch Rosinen zufügen.
 
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